Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Зять Назарбаева подал в суд на жён бывших руководителей «Нурбанка»


Зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева обратился в суд, обвиняя в клевете жён бывших руководителей банка, в котором сам Алиев является главным акционером.


Как сообщает из Алма-Аты Сергей Козлов, Рахат Алиев, муж старшей дочери президента Назарбаева Дариги, обратился в Медеуский районный суд Алма-Аты с исками о защите своей чести и достоинства. Он обвиняет в клевете жён бывших руководителей акционерного общества «Нурбанк», в котором сам является главным акционером.


Армангуль Капашева, жена бывшего заместителя председателя «Нурбанка» Жолдаса Тимралиева, две недели тому назад распространила заявление, в котором утверждала, что Рахат Алиев якобы требовал от её мужа заключения некоей коммерческой сделки и с этой целью подверг его издевательствам и избиению. Кроме того, Капашева обвинила Алиева в похищении Жолдаса Тимралиева. Аналогичное обвинение выдвинула против зятя президента и Назира Базарбаева, жена бывшего председателя правления «Нурбанка» Абилжамена Гилимова.


Алиев, в свою очередь, утверждает, что все эти обвинения являются ложью и клеветой, и требует взыскать с каждой из женщин по миллиону тенге, что соответствует примерно семи тысячам девятистам долларам.
XS
SM
MD
LG