Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Начал забастовку коллектив завода "Форд" в Ленинградской области


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский.



Александр Гостев : Сегодня начал забастовку коллектив завода "Форд Мотор Компани" во Всеволжске. Такое решение принято рабочими, несмотря на то, что вчера Ленинградский областной суд признал проведение забастовки незаконным. Главное требование профсоюза на сей раз - подписание коллективного договора. Рабочих не устраивает, что их "Форд", единственный в мире, где не заключено такое соглашение. Рассказывает корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский.



Максим Ярошевский : Забастовка началась ровно в полночь. Свою акцию протеста забастовщики начали вопреки решению Ленинградского областного суда, который еще вчера постановил, что проведение подобной акции незаконно. С подробностями корреспондент Радио Свобода в Санкт-Петербурге Татьяна Вольская.



Татьяна Вольтская : Руководство завода "Форд Моторс Компани" рассчитывало, что конвейер не остановится, поскольку 13 февраля Ленинградский областной суд принял решение, что забастовка незаконна. Но рабочие проигнорировали решение суда и в 0 часов 14 февраля начали забастовку. На общем собрании из 1400 рабочих только 20 человек поддержали предложения администрации завода, остальные решили бастовать. Лидер профсоюза Алексей Этманов говорит, что решение суда будет оспорено. С полуночи на заводе идет непрерывный митинг, сообщает Алексей Этманов.



Алексей Этманов : Вчера, допустим, были провокации со стороны администрации. Она отказалась допускать на завод третью смену, если они не подпишут уведомление об отказе от забастовки.



Татьяна Вольтская : Рабочим удалось пройти на завод, им очень важно находиться на своих местах, иначе это будет не считаться не забастовкой, а прогулом. "Последнее предложение", с которым несколько дней назад выступило руководство компании, заявив о готовности повысить зарплату на 14-20 процентов и предоставить ряд социальных льгот, не устроило рабочих. Об их основных требованиях Алексей Этманов.



Алексей Этманов : Основные наши требования - это отказ от наемного труда, признание вредности, гарантия тем, кто потерял здоровье на этом заводе.



Татьяна Вольтская : Все это прописано в коллективном договоре, представленном рабочими. Главный камень преткновения сегодня - даже не требование 30-процентного повышения зарплаты, а именно подписание коллективного договора, которого на "Форде" до сих пор нет.


Администрация представила свой вариант коллективного договора, но в профсоюз говорят, что там просто переписан Трудовой кодекс, а смысл договора совсем в другом - в защите прав рабочих и в улучшении условий труда. Одно из основных требований - наведение порядка в нормировании труда.



Алексей Этманов : Законодатели очень четко говорят, что норма труда устанавливается работодателем с учетом мнения профсоюзов.



Татьяна Вольтская : "Сейчас, - говорит Алексей Этманов, - никакого нормирования, по сути, нет, в любой момент может прийти начальник и сказать: сегодня производим на 10 машин больше". О том, что такое нормирование на "Форде" сегодня, говорит член Комитета солидарных действий и марксисткой группы "Рабочая демократия" Руслан Юсифов.



Руслан Юсифов : Нормирование труда, условно говоря, рассчитано на темп и условия работы техники. Соответственно, нарушается российское законодательство. Потому что должны вводиться определенные нормы труда, график труда, темп работы, определенные такие квоты на отдых каждого часа оперативного труда.



Татьяна Вольтская : И нормирование, и многие другие пункты прописаны в профсоюзном варианте коллективного договора. Автомобили этой компании являются самыми продаваемыми в России, но, по данным профсоюза, рабочим не предоставляют ежегодные отпуска, не проводят аттестацию рабочих мест. Из-за отсутствия нормирование труда рабочим приходится трудиться по выходным. В отличие от них, менеджерам зарплату повышают дважды в год, что в профсоюзе называют "дискриминацией". Забастовка началась в тот период, когда компания планирует увеличить годовой объем выпуска автомобилей с 66 до 73 тысяч.



Максим Ярошевский : Руководство акционерного общества "Форд Мотор Компании" предлагает забастовщикам продолжить переговоры. По оценкам экспертов, только один день простоя завода во Всеволжске обходится "Форду" в сумму от трех до шести миллионов долларов (ежедневно с конвейера сходит более 300 автомобилей "Форд Фокус"). Насколько действенны подобные забастовки, и какова роль профсоюзов на предприятиях и в компаниях. На такие вопросы отвечает социолог Александр Тарасов.


Ленинградский областной суд сказал, что забастовка будет незаконной, если она будет. Забастовка есть. По вашему мнению, что это за ход такой суда?



Александр Тарасов : Это не первый случай. У нас достаточно регулярно происходило такое, когда забастовка провозглашались незаконными. Как правило, до начала ее работодатели обращались в суд. Они защищают свои права, работодатели. А суд защищает права в данном случае работодателей. У нас каждый крупный трудовой конфликт в стране является своего рода проверкой - проверкой трудовых отношений. Сейчас очередной такой конфликт, когда мы можем проверить, как себя будут вести работодатели, как себя будут вести работники. Это послужит примером, уроком для следующих трудовых конфликтов. На практике поведение именно такое - все тщательно следят за соседями. Если кому-то удалось победить, то это является примером для других.



Максим Ярошевский : Имеет ли в России у профсоюзов возможность бороться?



Александр Тарасов : В принципе, конечно, трудовое законодательство исходит из того, что профсоюзы есть, и они имеют право защищать коллективные интересы наемных работников. Но, поскольку у нас при Путине был принят новый Трудовой кодекс взамен старого КЗОТа, который резко сузил возможности и наемных работников, и профсоюзов защищать свои права, то, да, возможности оказались урезанными. Здесь, как всегда в таких случаях, очень многое зависит от поведения самих профсоюзов. Если профсоюзы окажутся достаточно сильными, наступательными, то, значит, придется менять соответствующие статьи Трудового кодекса.


Но надо иметь, что у нас основное число работников состоит в официальных профсоюзах ФНПР, которые по западным меркам считаются "желтыми профсоюзами". "Желтые профсоюзы" - это не настоящие, а такие, которые выполняют волю работодателей, предпринимателей или правительства, или того и другого вместе, которые в действительно не защищают права наемных работников, ради чего профсоюз и создан. В лучшем случае вступают в какие-то переговоры с другой стороной и выторговывают какие-то мелкие уступки. А профсоюзы, которые ведут себя как нормальные профсоюзы, у нас объединяют меньшее количество, меньшинство работников, это так называемые альтернативные профсоюзы, или свободные профсоюзы. Они возникли в 90-е годы. Они пока еще слабы.


Правда, число членов ФНПР постоянно сокращается, а число членов свободных альтернативных профсоюзов постоянно растет, но медленно растет. А новый Трудовой кодекс, помимо всего прочего, предусматривает, что администрация теперь имеет права вести дела не со всеми профсоюзами, представленными на предприятии, а с самым крупным. Самым крупным, как правило, оказывается ФНПР, а ФНПР, как правило, оказывается, по сути, ассоциирован с администрацией, а иногда просто и напрямую куплен. Потому что были такие примеры, когда освобожденным работникам ФНПР на предприятиях платили премию из директорского фонда. Вот на Западе после этого человек бы моментально вылетел с профсоюзного места. Это был бы чудовищный скандал, это было бы обвинение в коррупции. Это был бы конец карьере на всю жизнь. Его бы все презирали.



Максим Ярошевский : А у нас в норме вещей.



Александр Тарасов : Ну не совсем в норме. На некоторых крупных предприятиях такое было зафиксировано. Возможно, это более широкая практика, просто она, скажем, не афишируется, скрывается. Во всяком случае, последствий никаких это не повлекло там, где это стало известно. Никого не выгнали, с позором не уволили.



Максим Ярошевский : Говорил социолог Александр Тарасов. Забастовка может продолжаться до одного месяца.



XS
SM
MD
LG