Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Истории Запада и Востока. Молодые специалисты в Словакии


Программу ведет Надежда Перцева. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Братиславе Инна Земляная.



Надежда Перцева: В Словакии, по последним статистическим данным, в последнее время заметно сократилось число молодых квалифицированных специалистов, планирующих из-за отсутствия возможностей для карьерного роста на родине эмигрировать на Запад.



Инна Земляная: Петер Улбрик недавно получил диплом одного из высших учебных заведений Словакии, и его можно назвать «типичным представителем» современной словацкой молодежи. Он молод, уверен в себе и видит перспективы для карьерного роста не за границей, а на родине. Несколько лет назад он создал бюро по трудоустройству. Сегодня оно занимается подбором высококвалифицированных кадров для крупных международных компаний, пришедших в Словакию с инвестициями.


Петер Улбрик утверждает, что сегодня в стране появились возможности самореализации для молодых образованных людей.



Петер Улбрик: После вступления в Евросоюз наш рынок стал более свободным и прозрачным. Развивается экономика. Пришло много международных компаний. Все это означает, что словацким выпускникам вузов уже нет надобности ехать за границу.



Инна Земляная: Мой собеседник приветствует систему подбора кадров, которую западные фирмы начали внедрять в Словакии.



Петер Улбрик: Эти компании выискивают людей - будущих специалистов - среди студентов. Они сами хотят воспитать из них высокопрофессиональных менеджеров. Молодой человек вначале занимает низкую позицию, но у него есть возможность продвинуться по карьерной лестнице. Вообще, крупные западные фирмы характерны своею лояльностью. Они заинтересованы в том, чтобы человек работал у них как можно дольше. Я считаю, что сейчас в Словакии трудно найти работу лишь тем, кто «не знает или не хочет». Для тех же, у кого есть соответствующие знания и желание трудиться, не существует проблем устроиться в какую-либо фирму. Возможно, старшее поколение не привыкло к тому, что работу надо искать. На Западе, например, нормой является также и то, что офис находится даже и в 100 километрах от дома, в котором живет служащий. Однако для нас это - пока из области фантастики.



Инна Земляная: Одним из непременных условий карьерного роста для молодого специалиста является образование. И хотя, по мнению Петера Улбрика, его качество в Словакии пока оставляет желать лучшего, для выпускников словацких вузов не все потеряно.



Петер Улбрик: Все зависит от самих людей. Если специалист чувствует, что у него есть «пробелы» в знаниях, то он может подучиться самостоятельно. Ведь сейчас существуют неограниченные возможности доступа к информации!



Инна Земляная: Крупные международные компании принесли с собой в Словакию не только систему воспитания менеджеров, но и установили весьма высокую планку требований для кандидатов на ту или иную позицию.



Петер Улбрик: В Братиславе среди различных требований присутствует и необходимость знания хотя бы одного иностранного языка. Тогда у человека больше шансов получить и место, и большую зарплату. Позволю себе высказать предположение, что 80 процентов молодых образованных словаков владеют хотя бы одним иностранным языком. Это - уже стандарт.



Инна Земляная: По мнению Петера Улбрика, молодые словаки теперь не уезжают за границу в поисках работы и еще по одной веской причине: уменьшилась финансовая мотивация.



Петер Улбрик: Десять лет назад словак за границей мог заработать в 10 раз больше, чем дома. Это, естественно, было для нас мощным стимулом. Но, в связи с усилением словацкой кроны, сегодня это не так выгодно.



Инна Земляная: Однако, вопреки оптимистическому мнению Петера Улбрика официальные данные говорят, что ситуацию на рынке труда для словацкой молодежи еще трудно назвать безоблачной. Около 30 процентов всех безработных в Словакии составляют молодые. Европейская служба занятости (Eurus) предполагает, что большое количество граждан Словакии сейчас работает в Чехии, Великобритании, Ирландии и Венгрии. В основном это профессии и трудовые места, где не требуется предъявлять диплом о высшем образовании.


Портрет типичного словацкого эмигранта таков: молодой человек в возрасте от 18 до 34 лет. За плечами - среднее специальное образование. Он владеет разговорным английским и не обременен заботами о семье. Сфера его деятельности - в первую очередь гостиничный и ресторанный бизнес.


XS
SM
MD
LG