Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Забастовка на заводе «Форд» приостановлена для переговоров


Во Всеволожске Ленинградской области рабочие завода «Форд» и администрация завода сели за стол переговоров. Если им не удастся договориться, рабочие продолжат забастовку.


Как сообщает Татьяна Вольтская, забастовка приостановлена с 0 часов 15 февраля. Накануне вечером администрация завода вышла к профсоюзу с предложением о начале переговоров.


15 февраля на встрече со спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым глава заводского профсоюза Алексей Этманов сказал, что иностранные компании приходят в Россию в погоне за дешевыми трудовыми ресурсами и возможностью неисполнения трудового законодательства.


Переговоры рабочих с администрацией завода продолжаются уже несколько часов, рабочие требуют подписания коллективного договора, где, по словам члена Комитета солидарных действий и марксистской группы «Рабочая демократия» Руслана Юсифова, должна быть прописана ответственность работодателя за трудоустройство рабочих, потерявших здоровье на заводе, пенсионное обеспечение сотрудников и многое другое.


XS
SM
MD
LG