Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергей Иванов стал первым вице-премьером


Назначением Сергея Иванова на пост первого вице-премьера, Владимир Путин уравнял положение двух персон, которых чаще всего называли наиболее вероятными приемниками на пост президента России

Назначением Сергея Иванова на пост первого вице-премьера, Владимир Путин уравнял положение двух персон, которых чаще всего называли наиболее вероятными приемниками на пост президента России

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Сергея Иванова первым вице-премьером, освободив его от должности министра обороны. Об этом В.Путин сообщил в четверг на совещании с членами правительства. Глава государства также сказал, что подписал указ о назначении министром обороны Анатолия Сердюкова, ранее занимавшего пост главы Федеральной налоговой службы, сообщает Интерфакс.



Объясняя новое назначение Иванова, Путин подчеркнул, что он вместе с премьер-министром РФ принял решение «о расширении сферы ответственности Сергея Иванова». Как сказал президент, помимо военно-промышленного комплекса, бывший министр обороны будет координировать часть гражданского сектора экономики. « В этих условиях он уже не сможет исполнять обязанности главы Минобороны. На двух стульях в данном случае усидеть нельзя», - цитирует слова Путина РИА «Новости».


Владимир Путин выразил надежду на то, что «те положительные сдвиги в военно- промышленном комплексе, которые сегодня наблюдаются, будут расширены за счет гражданского сектора». Как подчеркнул президент, «положительные тенденции в ВПК есть: в 2006 году рост экспорта российских вооружений достиг очередной рекордной отметки и составил более шести миллиардов долларов».



В целом Путин удовлетворительно оценил итоги работы Сергея Иванова на занимаемой должности: «С текущими задачами, которые ставятся в министерстве обороны, Иванов справляется и справляется достойно», - сказал В.Путин.


По мнению президента, «в нынешних условиях для организации этой работы, связанной с расходованием огромных бюджетных средств, нужен человек с опытом работы в экономической сфере». «В связи с этим мною подписан указ о назначении министром обороны Сердюкова Анатолия Эдуардовича, работавшего в течение последних трех лет в системе министерства финансов в качестве руководителя Федеральной налоговой службы», - сказал президент России.



Назначением Сергея Иванова на пост первого вице-премьера, Владимир Путин уравнял положение двух персон, которых чаще всего называли наиболее вероятными приемниками на пост президента России: в качестве второй кандидатуры наблюдатели чаще всего называют вице-премьера Дмитрия Медведева.


XS
SM
MD
LG