Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Союзу левых партий» Белоруссии отказано в регистрации


Министерство юстиции Белоруссии отказало в государственной регистрации политическим движениям, пытавшимся объединиться в «Союз левых партий».


Как сообщает из Минска Игорь Карней, министерство мотивировало этот отказ нарушением установленного порядка создания союза - в частности тем, что учредительная конференция несостоявшегося движения была организована за пределами страны.


В начале года в министерство юстиции поступили документы о регистрации «Союза левых партий», учредителями которого выступили Белорусская партия женщин «Надзея», Партия коммунистов Белорусская и Белорусская социал-демократическая партия «Грамада». Министерство юстиции установило, что учредительная конференция по созданию союза политических партий была проведена в декабре 2006 года в украинском Чернигове, что противоречит белорусскому законодательству. В соответствии с действующим законодательством, деятельность политических партий, зарегистрированных в Белоруссии, может распространяться только на территорию страны.


Представители движений, которым отказано в государственной регистрации, усматривают в решении исключительно политическую подоплеку.
XS
SM
MD
LG