Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Аэрофлот" выводит из эксплуатации Ту-134 и Ту-154


Программу ведет Арслан Саидов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Любовь Чижова.



Арслан Саидов: Российская компания «Аэрофлот» объявила о начале программы по замене воздушных судов. К 1 января 2008 года находящиеся в парке «Аэрофлота» 14 самолетов Ту-134 будут выведены из эксплуатации. К 2010 году из парка компании исчезнут Ту-154. На смену этим судам придут лайнеры нового поколения - SuperJet -100, разработанный предприятием «Сухой», и среднемагистральные самолеты семейства А-320.



Любовь Чижова: В компании "Аэрофлот" заявляют, что замена судов Ту-134 на более современные самолеты - обычное плановое мероприятие. Это никак не повлияет на стоимость авиаперевозок, сказала в интервью Радио Свобода начальник пресс-службы "Аэрофлота" Ирина Даненберг…



Ирина Даненберг: В "Аэрофлоте" существует стратегическая программа развития авиапарка. И вот в настоящее время правление "Аэрофлота" приняло программу поэтапного вывода из эксплуатации воздушных судов Ту-134. В соответствии с этой программой развития самолетного парка все 14 самолетов Ту-134, находящиеся сегодня в парке "Аэрофлота", будут выведены из эксплуатации к 1 января 2008 году.



Любовь Чижова: А на какие самолеты будут заменяться Ту-134?



Ирина Даненберг: Данный тип самолета будет заменяться прежде всего на самолет разработки компании "Сухой" SuperJet -100. Однако ожидаются эти самолеты в конце только 2008 года, поэтому после вывода всех самолетов Ту-134 на этих линиях, где они совершали свои полеты, будут летать самолеты Ту-154 и самолеты производства Airbus А-320.



Любовь Чижова: Что представляет из себя SuperJet -100? Чем он принципиально отличается, к примеру, от Ту-134?



Ирина Даненберг: Это новый ближнемагистральный самолет, рассчитанный на 100 пассажиров (в таком варианте заказал "Аэрофлот"), новый самолет, рассчитанный на мировой рынок, а не только на внутрироссийский рынок, учтены все новейшие разработки, сервис обеспечен для пассажиров. То есть это принципиально новое воздушное судно.



Любовь Чижова: Отразится ли это на стоимости авиаперелетов?



Ирина Даненберг: Замена парка напрямую не связана с ценами.



Любовь Чижова: Главный редактор журнала «Авиатранспортное обозрение» Алексей Комаров сожалеет, что Ту-134 уже становится историей российской авиации - несмотря на то, что он морально устарел, самолет имеет ряд неоспоримых достоинств…



Алексей Комаров: Идет плановое обновление парка, при котором из него выводятся наименее эффективные самолеты. И этими, к сожалению, самолетами является Ту-134. Почему к сожалению? Потому что их вместимость 75 мест базовая достаточно уникальна для нынешнего поколения самолетов, в России аналогов пока не выпускается. Это означает, что "Аэрофлот" не только будет отказываться от этих самолетов, но, вероятно, и от части тех линий, которые эти самолеты обслуживали. И, вероятно, эти линии перейдут к дочерним компаниям, которых сейчас у "Аэрофлота", как известно, две, это "Аэрофлот-Дон" и "Аэрофлот-Норд".



Любовь Чижова: В "Аэрофлоте" заявляют, что через несколько лет практически полностью авиапарк будет состоять из самолетов SuperJet -100.



Алексей Комаров: Для начала можно сказать, что его пока что, к сожалению, нет. Можно говорить лишь о проекте, потому что первые полеты этого самолета намечены лишь на третий, по-моему, квартал этого года. Еще не менее года займут его испытания и сертификация. Если все будет удачно, я надеюсь, что это будет удачно, то только в конце 2008 года "Аэрофлот" сможет получить первые машины этого типа. Они, конечно, гораздо более комфортабельные, они, конечно, гораздо более совершенные по своему техническому уровню. Пассажирам будет приятнее на них летать.



Любовь Чижова: Когда, по-вашему, уже нужно было начинать заменять постепенно парк "Аэрофлота"?



Алексей Комаров: ТУ-134 достаточно надежной машиной считается. В авиакомпаниях эти самолеты любят за их неприхотливость, за их достаточно высокую надежность. Несколько проблем. Первая, это то, что самолеты старые, самые первые образцы, которые подходят к возрасту 35 лет, в эксплуатации. Это не значит, что они от этого стали менее безопасными. В авиации, вопреки распространенному мнению, не существует понятия "старый самолет". Благодаря тому, что существует очень четкая, отлаженная система технического контроля за состоянием самолета и регулярный их ремонт, состояние их, с точки зрения безопасности полетов, сохраняется примерно одним и тем же в течение всего жизненного цикла. Но недостаток заключается в том, что этот самолет не соответствует современным требованиям по шуму, по выбросу вредных веществ, и, к сожалению, он ест слишком много топлива для перевозки одного пассажира.



Любовь Чижова: Ту-134 проработал на внутренних и международных трассах "Аэрофлота" ровно 40 лет. Всего с 1967 года было выпущено 852 подобных авиалайнера - он вошел в историю российской гражданской авиации как самый массовый отечественный самолет.


XS
SM
MD
LG