Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иерусалиме приняты меры безопасности в связи с работами близ мечети


Израильские силы безопасности в Иерусалиме приведены в состояние повышенной готовности, дополнительно здесь размещены 3 тысячи полицейских.


Как сообщает Ровшан Гусейнов, Израиль ограничил мусульманам вход в комплекс мечети Аль-Акса на время пятничной молитвы. Туда допускаются лишь мужчины старше 50 лет и женщины старше 40. Власти опасаются беспорядков в связи со строительными работами в этом районе, цель которых замена пешеходной лестницы, опасной для проходящих.


Ранее, после призыва палестинских мусульманских лидеров встать на защиту священной мечети Аль-Акса, в Иерусалиме и на палестинских территориях прошли демонстрации протеста мусульман и ожесточенные столкновения с полицией. Мусульманские лидеры за рубежом также осудили строительство.


По словам премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, в ходе своего визита в Анкару он сообщил главе правительства Турции Реджепу Эрдогану, что работы ведутся на достаточном расстоянии и не могут повредить Аль-Аксе. В соответствии с их договоренностью, в ближайшие дни в Иерусалим прибудут турецкие представители, чтобы лично убедиться в этом.


XS
SM
MD
LG