Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Человек дня - американский продюсер Кевин Уолл




Андрей Шарый : Человек дня Радио Свобода 16 февраля - американский продюсер Кевин Уолл, один из главных организаторов Всемирной благотворительной акции: серии концертов международных рок-звезд против глобального потепления, о начале которой объявлено сегодняю. 7 июля более 100 знаменитых исполнителей из многих стран мира выступят на восьми площадках в разных городах, в том числе Йоханнесбурге, Лондоне, Шанхае, Сиднее и в Антарктике. Эти концерты откроют всемирную компанию под названием SOS ("Спасем самих себя"), которую с целью привлечь внимание к важности проблемы изменения климата на планете организует компания "Альянс за Сохранение Климата", которую возглавляет бывший вице-президент США Эл Гор.

Кевину Уоллу 50 лет, он родился и вырос в Индиане, учился в местном университете. Работал в компании " Radiovision ", специализировавшейся на съемках рок-концертов. Основатель и владелец компании "Нетуорк Лайн", которая реализует проекты в области массовых коммуникаций и шоу-бизнеса. С начала семидесятых годов занимается, в том числе, организацией всемирных акций музыкантов, таких, как концерты " Live 8" в 1985 году. Лауреат премии Эмми за организацию серии всемирных рок-концертов " Live 8" в 2005 году.


О человеке дня говорит мой коллега Кирилл Кобрин.



Кирилл Кобрин : В 1975 году его вышибли из университета штата Индиана за участие в рекламной кампании турне «Роллинг Стоунз». Дальше, по большому счету, были одни успехи, на фоне которых исключение из вуза можно считать досадной случайностью. Хотя нет. Именно это событие и было началом большой карьеры Кевина Уолла. «Роллинг Стоунз» 1975 года - не группа с тем же названием 2007. Тогда, несмотря на почти пятнадцатилетний путь в шоу-бизнесе, «роллингов» считали «плохими мальчишками», почти бунтарями. За что, собственно, Уолла и выгнали из университета. Но он понимал: рок-н-ролл не только составная часть вольного образа жизни (как sex & drugs ), это возможность успешной карьеры, интересной работы и, я уверен, это понимание пришло лет 20 спустя - возможность изменить мир.


Уолл около десяти лет проработал в " Radiovision " - компании, специализирующихся на съемках рок- и поп-концертов. На его счету около 400 видеошоу таких звезд, как Боб Дилан, Эрик Клэптон, Элтон Джон. В своем ремесле он один из первых в мире, если не первый. Но просто видеосъемка и киноконцерты - дело популярное, но весьма консервативное. Уолл одним из первых в начале девяностых открыл возможности Интернета. Его деятельность вышла в мультимедийные сферы. Он участвовал в создании одного из первых интерактивных инернет-шоу. Уолл не то, чтобы просто получает прибыль от интернет-проектов, он искренне верит в ключевую социальную и культурную роль. Вот его слова: «Мы находимся в разгаре нового Ренессанса - с социальной точки зрения. Сеть - плавильный котел искусства, науки, литературы. Взрыв, который произошел в этой сфере, невероятен».


Что же до планов изменить мир, то с этим у Кевина Уолла все в порядке. Он - один из главных организаторов концерта в честь Нельсона Манделы, крупнейшей акции Amnesty International и многих других подобных мероприятий, не говоря уже о грандиозной акции " Live 8", за которую он получил специальную «Эмми».



XS
SM
MD
LG