Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Борьба за наследство Анны-Николь Смит




Программу «Итоги недели» ведет Дмитрий Волчек. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Ян Рунов.



Дмитрий Волчек: «Её жизнь была вульгарной, смерть была вульгарной и возня вокруг её наследства вульгарна» - пишут американские таблоиды об Анне-Николь Смит.


Бывшая стриптизёрша и модель журнала «Плэйбой» в своё время вышла замуж за техасского миллиардера, который был старше её на 63 года. Муж оставил ей многомиллионное наследство. Но счастья это ей не принесло. Неожиданно умирает её 20-летний сын, а затем она сама в 39 лет, вскоре после рождения дочки. Новорождённая девочка сказочно богата, и теперь отцовство оспаривает целая группа любовников Анны-Николь. С подробностями – наш нью-йоркский корреспондент Ян Рунов.



Ян Рунов: Среди пятерых претендентов – муж голливудской звезды Жажы Габор принц Фредерик фон Анхальт, который утверждает, что их связь имеет десятилетнюю историю. Телохранитель и повар Анны-Николь Алекс Дэнк уверяет, что ребёнок может быть его. По одной из версий отцом мог быть и престарелый покойный муж Анны-Николь Говард-Маршалл Смит, сперму которого жена заморозила и могла использовать её, чтобы забеременеть. Но через суд доказывают отцовство пока только двое: последний её любовник и предпоследний. В дело вмешалась мама покойной, и по её просьбе судья на Багамах, где Анна-Николь считалась постоянным жителем, запретил последнему из женихов, её адвокату Говарду Стерну, 38 лет, вывозить 5-месячную девочку с территории островного государства, пока все споры не будут улажены. Стерн записан отцом в свидетельстве о рождении ребёнка. Однако его предшественник в кровати Анны-Николь, 34-летний фотограф Ларри Бёркхед, утверждает, что настоящий отец ребёнка – он, и хочет утвердить себя в этой должности через лос - анджелесский суд. Мать покойной на его стороне. Она винит Стерна в смерти дочери и внука: «В смерти обоих виноваты наркотики и Говард Стерн», говорит она. Тело самой Анны-Николь пока находится в морге в Майами. Пока не принято решение, где она будет похоронена, но приготовления уже начались. Тем более, что незадолго до смерти Анна-Николь распорядилась, в каком платье она должна быть похоронена и как должна выглядеть в гробу. Судья во Флориде распорядился, чтобы были взяты образцы ДНК покойной. На образцах ДНК настояли фотограф Ларри Бёркхед и его адвокат. «Теперь, считают они, нельзя будет подменить пятимесячную девочку». Против анализа ДНК возражал Стерн, с которым Анна-Николь незадолго до смерти назначила помолвку. Претендующий на отцовство принц Фредерик фон Анхальт официально потребовал, чтобы взяли на проверку его ДНК.


Бывшая кормилица новорождённой рассказала, что Анна-Николь приказала ей намного недокармливать девочку, чтобы она выглядела сексапильной. «Я думаю, говорит кормилица, что Анна-Николь была без тормозов, не контролировала себя, часто говорила о самоубийстве, принимала наркотики и не могла заботиться ни о себе самой, ни о ком либо ещё». По словам кормилицы, Анна-Николь дважды пыталась покончить с собой после смерти сына: один раз она приняла огромную дозу снотворного, а второй хотела утопиться в бассейне, но её спас Говард Стерн. Мать Анны-Николь Смит хочет похоронить дочь в Техасе, где живёт её семья, и хочет получить опекунство над внучкой. Говард Стерн, который утверждает, что он назначен исполнителем завещания покойной, требует похоронить Анну-Николь на Багамах, рядом с могилой её сына.


Поскольку Анна-Николь Смит умерла, не будучи официально замужем, её единственной наследницей сначала считалась пятимесячная дочь. Наследство может составить до полумиллиарда долларов. Однако после того, как судья прочитал составленное Анной-Николь в 2001-м году завещание, выяснилось, что наследником был назначен тогда её сын. Никто из любовников не упомянут. Дочери тогда ещё не было. Всё это ещё более осложняет юридическую процедуру.


Тем временем началась борьба за право снять художественный фильм об Анне-Николь Смит. Уже названа претендентка на главную роль. Это Шарлиз Терон.



XS
SM
MD
LG