Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Взорван "Макдональдс" в центре Петербурга


Среди шести раненых при взрыве есть один немецкий турист

Среди шести раненых при взрыве есть один немецкий турист

Взрыв в ресторане "Макдоналдс" произошел в воскресенье вечером в центре Петербурга на углу Невского проспекта и улицы Рубинштейна.
В результате взрыва в кафе "Макдоналдс" в центре Петербурга пострадали шесть человек, передает агентство "Интерфакс".
Взрыв произошел в 20:17 мск. От взрыва в ресторане обвалилась часть потолка и выбиты все окна. К месту были стянуты 8 пожарных расчетов, 10 машин "скорой помощи" и около сотни сотрудников милиции, которые оцепили здание. Пожара не было.
По словам официального представителя ГУВД, в результате взрыва пострадали шесть человек: пять девушек и 38-летний гражданин Германии, находившийся в России по туристической визе. Они госпитализированы.
В ГУВД считают, что безоболочное взрывное устройство мощностью примерно 200 граммов в тротиловом эквиваленте сработало под столиком в зале, который окнами выходит на Невский проспект.
По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство двух и более лиц", передает агентство "Интерфакс".
Как рассказал прокурор города Сергей Зайцев, специалисты устанавливают, из чего состояло взрывное устройство. "Серьезных разрушений от взрыва нет. Поврежден только стол, под которым находилась взрывчатка", - отметил Зайцев.

Между тем у кафе, где произошел взрыв, обнаружен еще один подозрительных предмет. Всех любопытных, собравшихся на Невском проспекте, удалили от "Макдоналдса" на безопасное расстояние. Такое решение было принято после обнаружения "какой-то подозрительной вещи", рассказал представитель правоохранительных органов.
XS
SM
MD
LG