Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Американские индейцы и жители Сибири имеют общее происхождение


Группа ученых из Университета Калифорнии в Дэвисе (University of California in Davis) обнаружила, что уникальная последовательность ДНК, распространенная у северо-американских индейцев, имеется также у коренных жителей восточных регионов России.


Повтор из девяти звеньев ДНК, известный как 9RA-последовательность, был найден, по крайней мере, у одного представителя каждой народности коренных американцев, а также у двух народностей, проживающих в восточной Сибири. Эта последовательность ДНК не фигурирует ни у одного из других азиатских народов, ДНК которых была также исследована.


Это открытие подтверждает гипотезу о том, что коренные жители Америки и Сибири произошли от одной народности, жившей в районе перешейка, на месте которого образовался современный Берингов пролив. Кроме того, присутствие 9RA последовательности у всех исследованных племен северо-американских индейцев говорит об их общем происхождении. Ранее на основе различий в строении зубов, а также из-за разницы в языках, некоторые исследователи предполагали, что разные племена индейцев имеют разные корни.


XS
SM
MD
LG