Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов считает, что взрыв в "Макдональдсе" – это попытка дестабилизировать ситуацию в городе накануне выборов


Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Санкт-Петербурге Татьяна Вольтская.



Марк Крутов: В Санкт-Петербурге впервые за его новейшую историю произошло то, что можно с той или иной долей уверенности назвать терактом. Вчера вечером взрыв в ресторане «Макдональдс» на углу Невского проспекта и улицы Рубинштейна стал причиной ранения шести человек, в том числе двух подростков и иностранного туриста. Уже есть версии. Так председатель Законодательного собрания города Вадим Тюльпанов считает, что взрыв – это попытка дестабилизировать ситуацию в городе накануне выборов. Есть и другие мнения.


Сейчас на прямой связи с нашей студией корреспондент Радио Свобода в Санкт-Петербурге Татьяна Вольтская.


Татьяна, что нового вам удалось узнать о подробностях взрыва и какие действия сейчас предпринимают правоохранительные органы?



Татьяна Вольтская: Подробности таковы. Установлено точное время взрыва – 20 часов 30 минут вечером в воскресенье. Установлено также, что повреждения не очень велики. Обрушилась часть подвесного потолка, разрушен столик, под которым стоял пакет со взрывчатым веществом, и треснули все стекла, но они оказались не выбитыми. Кроме того, выяснилось, что некий подозрительный предмет, еще один, находится около кафе, поэтому около кафе было очень долго оцепление, оно было снято только рано утром, в 4 часа утра поступило сообщение, что оцепление все-таки снято. Но специально созданная для расследования этого дела оперативно-следственная группа все еще работает. Вообще сообщается, что она будет работать в особом режиме. Видимо, именно из-за этого предположения, которое выразил Вадим Тюльпанов, что, может быть, это действительно попытка дестабилизации обстановки в городе перед выборами.



Марк Крутов: Татьяна, сообщается о нескольких молодых людях, которые якобы входили в рестораны «Макдональдс» вчера, и как только на них обращал внимание персонал кафе, выходили, что их подозревают в возможности совершения этого преступления.



Татьяна Вольтская: Да-да, именно это сейчас расследуется с особой тщательностью. Потому что такие сообщения поступали из нескольких кафе, и именно поэтому уже вчера ночью началась тотальная проверка всех кафе быстрого питания в городе. Она еще не закончена, проходит и сейчас.


XS
SM
MD
LG