Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокату заключенного лидера белорусской оппозиции не продлили доверенность


Игорю Рынкевичу, адвокату экс-кандидата в президенты Белоруссии Александра Козулина, не продлили доверенность на представление интересов своего подзащитного в отношениях с физическими и юридическими лицами.


Как сообщает Игорь Карней, об этом стало известно во время посещения адвокатом колонии «Витьба-3», где Козулин отбывает срок в пять с половиной лет «за организацию массовых беспорядков» в марте прошлого года.


Как рассказал Игорь Рынкевич, доверенность на представление интересов Александра Козулина ему выдали в марте 2006 года в колонии города Жодино, где Козулина содержали до суда. Однако 16 февраля в администрации колонии Рынкевичу неожиданно заявили: сама по себе доверенность «нарушает закон и государственные интересы».


Юрист также сообщил, что 15 февраля получил уже второе за период защиты Александра Козулина дисциплинарное взыскание от президиума минской областной коллегии адвокатов «за нарушение трудовой дисциплины». Рынкевич расценивает это как «политическое давление», поскольку в следующий раз подобное нарушение может повлечь лишение адвокатской лицензии.


В ближайшее время соответствующая жалоба в порядке надзора будет подана на имя руководства верховного суда.
XS
SM
MD
LG