Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госсекретарь США встретилась с лидерами Израиля и Палестинской автономии


В Иерусалиме прошла встреча с участием госсекретаря США Кондолизы Райс, премьер министра Израиля Эхуда Ольмерта и председателя палестинской автономии Махмуда Аббаса.


Как сообщает Ровшан Гусейнов, по окончании встречи в Иерусалиме Кондолиза Райс заявила, что все три стороны остаются приверженцами международного мирного плана «Дорожная карта» и очень скоро вновь проведут переговоры с её участием. По словам Райс, Махмуд Аббас и Эхуд Ольмерт заверили её, что поддерживают участие правительства США в их переговорах об установлении в регионе. «Такая обстановка говорит о том, что я очень скоро вернусь в регион», - заявила Госсекретарь Райс.


«Четверка по ближневосточному урегулированию», в которую входят США, Россия, ЕС и ООН, требует от любого палестинского правительства признания Израиля и мирных соглашений с ним, а также отказа от насилия. Переговоры в рамках «дорожной карты», цель которых - создание палестинского государства, были прекращены более года назад в связи с приходом к власти в Палестинской автономии радикальной группировки ХАМАС. Правительство ХАМАСа, как и новое правительство с участием более «умеренной» группировки ФАТХ, эти принципы отвергает.
XS
SM
MD
LG