Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кикбоксеры бьют сильно. Но - аккуратно


Массовость кикбоксинга в России растет с каждым годом. В последних соревнованиях приняли участие около 200 человек. Фото с официального сайта Федерации кикбоксинга страны http://www.fkr.ru

Массовость кикбоксинга в России растет с каждым годом. В последних соревнованиях приняли участие около 200 человек. Фото с официального сайта Федерации кикбоксинга страны http://www.fkr.ru

Спарринги проводились в разных возрастных и весовых категориях, самыми младшими участникам стали 9-летние борцы. Также турнир проходил и в нескольких видах спаррингов. Говорит председатель федерации кикбоксинга Санкт-Петербурга и Северо-Запада России Дмитрий Лагутенко: "Кикбоксинг развивается по различным направлениям. Как правило, все соревнования проходят в одном направлении, в одном разделе. Здесь организаторы смогли сразу собрать 3 раздела. То есть, это расширяет спектр возможности выступления в различных направлениях, таких как фул-контакт и лайт-контак и семи-контакт".


Кикбоксинг – не самый популярный вид единоборств, но своей зрелищностью уже успел завоевать широкую популярность среди молодежи. Пскович Иван Кофиади занимается кикбоксингом около трех лет, и по спортивным меркам считается довольно молодым спортсменом. Тренеры отзываются о нем как о довольно перспективном кикбоксере. Участие в чемпионатах города, области и вот теперь в региональных соревнованиях. Сам Кофиади признаёт: "Я с детства такой энергичный был, и куда-то энергию нужно свою было направлять. Как-то футбол мне не очень, а вот бокс, кикбокс. Соответственно Ван Дамм, фильмы на мой выбор повлияли в спорте".


Псковские кикбоксеры с первых встреч на ринге открыли счет победными поединками. Иван Кофиади первый бой на этом Кубке Трувора с сильным соперником из Петербурга выиграл. Вот что сказал победитель: "Этот соперник, пожалуй, первый такой, что настолько у нас равный поединок и на протяжении всего боя я чувствовал, что ну равный бой и в каких-то ситуациях я проигрывал. Трудность была в том, что он довольно плотно работает на руках, а после ноги он сразу выкидывает руки, ну успеваешь перестроиться, и получается, что удар проходит".


Кубок Трувора - турнир со своими традициями и правилами, отличный от других соревнований, говорит Дмитрий Лагутенко: "Это массовый турнир. Не ставится задача, чтобы выступали спортсмены очень высоких разрядов, хотя все олимпийские чемпионы вырастают из таких турниров. А именно это турнир из массового разряда".


Юный кикбоксер Дима Захаров еще не участвует в этих соревнованиях, но пришел поболеть за своих товарищей по команде: "Думал-думал, какой, походил, и мне понравилось".


Первое место в общекомандном зачете заняла команда из Пскова, второе завоевали спортсмены из города Полярный Мурманской области, а третье - у команды из Санкт-Петербурга. Команда-победитель награждена Кубком, а спортсмены отмечены почетными грамотами и медалями. О перспективе псковского турнира по кикбоксингу на Кубок Трувора рассказал Дмитрий Лагутенко: "Вот этот турнир будет включен в календарь соревнования Северо-Западного региона, то есть, это будет официальный турнир, на который будут обязаны приезжать все региональные федерации. А дальше мы будем планировать включать его в общероссийский календарь, и он будет иметь уже статус всероссийского".



XS
SM
MD
LG