Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Тихий велосипедист» подозревается в рассылке бомб почтой


Одной из целей «почтового бомбиста» стал офис компании Capita в центре Лондона

Одной из целей «почтового бомбиста» стал офис компании Capita в центре Лондона

В Британии задержан подозреваемый в рассылке по почте взрывных устройств. Школьный завхоз Майлз Купер был арестован в своем доме в поселке Черри-Хинтон близ Кембриджа.


В конце января и начале февраля этого года семь пухлых бандеролей формата А5 были доставлены в офисы различных организаций в Англии и Уэльсе. Пакеты взрывалось при открытии. Девять человек получили таким образом легкие ранения.


Среди получателей бомб была бухгалтерская компания, обслуживающая фирму, которая поставляет полиции приборы для измерения скорости автомобилей, компания, выдающая водительские права, и частная охранная фирма.


Вчера работающая по делу полицейская группа арестовала подозреваемого в причастности к изготовлению и рассылке адских отправлений Майлза Купера. Известно, что ему за 20, он работает завхозом в церковной школе в городке Тевершам близ Кембриджа. В его доме и в школе ведется обыск. Полиция считает арест своим большим успехом, отмечает курирующий расследование Антон Сетчелл. В данный момент Купер содержится под охраной в полицейском участке.


Следователи сосредоточили свое внимание на графстве Кембриджшир, так как по крайней мере одна из марок на конвертах со взрывчаткой была погашена именно здесь. Кроме того, в августе похожая бомба была доставлена в местный офис лейбористской партии. Полиция пытается установить связь между этими событиями.


Соседи очень удивлены арестом Купера. «Он всегда был тихим молодым человеком, о нем только и вспоминаешь, когда он проезжает мимо на велосипеде. Всегда такой тихий и замкнутый», - говорит один из них.


По делу о «почтовом бомбисте» в феврале уже был задержан 48-летний житель Уокингема, который позвонил на радио и заявил, что хочет объяснить, почему он рассылает по почте взрывчатку. Позже он был освобожден без предъявления обвинений.


По словам представителей полиции, тщательный обыск в школе должен завершиться сегодня. Дом Купера будет исследоваться еще несколько дней.


XS
SM
MD
LG