Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Британии задержан подозреваемый в рассылке по почте небольших взрывных устройств


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Елена Воронцова.



Александр Гостев : В Британии задержан подозреваемый в рассылке по почте небольших взрывных устройств. Работник местной школы Майлз Купер был арестован в своем доме в поселке Черри Хинтон близ Кембриджа. Рассказывает корреспондента Радио Свобода в Великобритании Елена Воронцова.



Елена Воронцова : В конце января и начале февраля этого года семь пухлых бандеролей формата А5 были доставлены в офисы различных организаций в стране. Пакеты взрывались, когда их открывали. Девять человек получили легкие ранения. Среди получателей бомб - бухгалтерская компания, работавшая с фирмой, которая поставляет полиции приборы для измерения скорости автомобилей; компания, выдающая водительские права; частная охранная фирма и другие.


Майлз Купер, завхоз и уборщик в церковной школе в городке Тевершам близ Кембриджа, был арестован в понедельник. И в доме подозреваемого, и в школе ведется обыск. Полиция считает арест своим большим успехом. Говорит Антон Сетчелл, представитель Ассоциации офицеров полиции, ответственный за расследование:



Антон Сетчелл : Мы достигли очень важной стадии в ходе расследования. Ранним утром в понедельник полиция арестовала молодого человека. В данный момент он содержится под охраной в полицейском участке.



Елена Воронцова : Следствие вышло на графство Кембриджшир, так как, по крайней мере, одна из марок на конвертах со взрывчаткой была погашена именно здесь. Кроме того, в августе бомба была доставлена в офис Лейбористской партии в Кембридже. Полиция пытается установить связь между этими событиями.


Соседи очень удивлены арестом Купера. По их словам, он - очень тихий и скромный человек, которого замечали только когда он ехал на велосипеде на работу и с работы. Говорит одна из соседок Майлза Купера:



Соседка : Он всегда был тихим молодым человеком, о нем только и вспоминаешь, когда он проезжает мимо на велосипеде. Всегда такой тихий и замкнутый.



Елена Воронцова : Ранее в этом месяце был задержан 48-летний житель Уокингема, который позвонил на радио и заявил, что хочет объяснить, почему он рассылает по почте взрывчатку. Позже он был освобожден без предъявления обвинений.


По словам представителей полиции, тщательный обыск в школе и в доме Купера может продлиться несколько дней.




XS
SM
MD
LG