Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Профсоюзы Екатеринбурга выступают против "серых" зарплат


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Евгения Назарец.



Александр Гостев : В Екатеринбурге в общественном транспорте на рекламных местах появились листовки с призывом к гражданам не соглашаться на так называемую «серую» зарплату. Заказчик этой социальной рекламы Свердловская областная Федерация независимых профсоюзов. В тексте обращения изложены все минусы зарплаты в конвертах. Над этой темой работала корреспондент Радио Свобода в Екатеринбурге Евгения Назарец.



Евгения Назарец : По данным Госкомстата России на долю «скрытой» зарплаты приходится 1/4 часть всех средств, направляемых на оплату труда. Руководители предприятий практикуют незаконные схемы ухода от налогов, а работники по незнанию недооценивают собственный проигрыш от таких манипуляций. На Среднем Урале чаще всего «серые» зарплаты выплачивают в частном бизнесе. На этих предприятиях профсоюзы редкость, поэтому Свердловская федерация профсоюзов решила говорить с работниками напрямую. Объясняет руководитель Центра общественный связей свердловских профсоюзов Аксана Кинжегулова.



Аксана Кинжегулова : Неделю весь общественный транспорт (это свыше 800 единиц - 870, по-моему) оклеили этими памятками. Памятка называется "Заложнику "серой" зарплаты". Поэтому мы в своей листовке призываем, говорим - помни, что сегодня ты молод, здоров и соглашаешься на зарплату в конверте. Так ты обманываешь себя и свою семью. Если ты заболеешь, родные лишатся средств. Ведь тебе заплатят копейки. Что теряет работодатель, выплачивая "серую" заработную плату своим работникам? Ничего. Он обогащается фактически за счет работника, за счет государства.


Был у нас года два назад по задержке задолженности заработной платы... Мы тоже расклеивали объявления. Мы как раз выбирали маршруты, которые шли к конкретным предприятиям, где была задержка заработной платы.



Евгения Назарец : Можно ли как-то почувствовать эффект от этого?



Аксана Кинжегулова : У нас есть пейджер. Мы все сообщения с пейджера отправляем по разным адресам. Сами часть сообщений используем, проверяем, консультируем, часть сообщений - в Гострудинспекцию, часть - в прокуратуру, часть - в областное правительство. Когда у нас областная прокуратура начала шерстить предприятия, где заработная плата выплачивается на уровне МРОТ, сразу же все подняли до прожиточного минимума на этих предприятиях. То есть эффект появился, хотя бы какие-то отчисления больше пошли в Пенсионный фонд.



Евгения Назарец : В принципе, в арсенале профсоюзов какие еще есть методы для борьбы с этим явлением? Насколько они эффективны в применении?



Аксана Кинжегулова : Самый главный инструмент у профсоюзов - это коллективный договор, когда председатель профкома идет и от имени трудового коллектива заключает коллективный договор с директором предприятия, который имеет силу закона и обязателен для исполнения. Там оговаривается уровень заработной платы, доля тарифной ставки оклада в ее размере, периодичность ее выплаты, то есть по трудовому законодательству положено выдавать ее два раза в месяц. У нас есть минимальные стандарты профсоюзов, разработанные Свердловской областью с нашей Федерацией. Этот опыт используется по всей стране. В первую же очередь требования, чтобы минимальная оплата труда на предприятии составляла не менее 75 процентов прожиточного минимума трудоспособного населения - это и есть наш основной инструмент борьбы с "серыми" заработными платами.


А собственно, листовки в первую очередь сделаны для того, чтобы немножко скорректировать менталитет наших людей. Потому что сколько бы профсоюзы не боролись, сколько бы правительство Свердловской области не говорило, сколько бы не призывал Путин, пока в голове у человека не поменяется, не щелкнет, что он сам не должен соглашаться на такие условия, эффект от всей этой борьбы будет, но не настолько большим, как если бы люди сами понимали и отказывались от такого.



Евгения Назарец : Александр по профессии саундпродюсер. Он один из тех, у кого, как выражается Аксана, «щелкнуло». Три года назад он оставил работу в рекламном агентстве в первую очередь потому, что весьма солидная заработная плата на том месте не была официальной. Теперь, по его собственному признанию, работа у него не такая интересная и творческая, как раньше, но зато зарплата вся «белая» - можно взять кредит, уйти на больничный, да и перед отпуском нет такой нервотрепки, как раньше.



Александр : Зарплата была частями. Официальная часть зарплаты от общей составляла где-то всего 10 процентов. В принципе, устраивало до того момента, пока не пошел в отпуск. Отпускные же начисляются на официальную зарплату. Пришлось идти к начальству и разбираться - просить нормальные отпускные. Неприятное такое положение.



Евгения Назарец : Судя по содержанию сообщений на профсоюзный пейджер, екатеринбургские работодатели, дающие зарплату в конвертах, не только уходят так от налогов, но и манипулируют работниками - отказывая в отпускных, вынуждают не брать отпуск, произвольно уменьшают зарплату слишком «болезненным», по мнению начальства, сотрудникам, и даже «контролируют рождаемость» в коллективе.




XS
SM
MD
LG