Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Райс и Аббас провели встречи с иорданским королем


Госсекретарь США Кондолиза Райс и председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас поочередно провели переговоры с иорданским королем Абдуллой в Аммане.


Как сообщает Ровшан Гусейнов, Райс проинформировала короля об итогах саммита в Иерусалиме. Она также встретилась в Аммане с представителями разведок Саудовской Аравии, Египта, Иордании и Арабских Эмиратов. Аббас заявил после беседы с монархом, что встреча с Райс и израильским премьером Эхудом Ольмертом была трудной, но не была провалом.


Пресс-секретарь палестинского правительства Рази Хамад сообщил, что руководство автономии надеется на смягчение позиции «четверки по ближневосточному урегулированию», в которую входят США, ЕС, Россия и ООН.


В ходе зарубежного турне Махмуд Аббас надеется убедить европейских лидеров в том, что соглашение о создании коалиционного правительства, подписанное с ХАМАСом, фактически отвечает требованиям западных стран о признании Израиля и отказе от насилия. Результатом прекращения бойкота автономии может стать возобновление финансовой помощи Запада в размере около миллиарда долларов.


XS
SM
MD
LG