Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Западном берегу Иордана убит предполагаемый организатор теракта


По данным израильских спецслужб, Махмуд Касем Обейд, уничтоженный силами безопасности в Дженине, являлся организатором неудавшегося теракта в Тель-Авиве, исполнителя которого во вторник задержала служба общественной безопасности Израиля (ШАБАК).


Как сообщает Ровшан Гусейнов, спецназовцы, переодетые в гражданское, расстреляли из засады автомобиль Обейда и спешно покинули палестинскую территорию. Армейское командование подтвердило факт спецоперации в центре Дженина. Пресс-секретарь армии сообщил, что операция была проведена совместными усилиями армии, ШАБАКа и пограничной полиции, боевик был вооружен, но не успел воспользоваться автоматом.


По данным спецслужб, активист радикальной группировки «Исламский Джихад» Махмуд Обейд, ответственный за подготовку смертников и изготовление взрывных устройств, уже два года находился в розыске.


Благодаря показаниям террориста, схваченного накануне в Тель-Авиве, силы безопасности обнаружили спрятанное им взрывное устройство и, по-видимому, вышли на Обейда.
XS
SM
MD
LG