Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Президент России призвал международные организации, ищущие пути к примирению Косово и Сербии, «не корчить из себя господа бога и решать за все народы все их проблемы».

Президент хочет, чтобы лишь Россия корчила из себя бога. Иначе он сразу бы предупредил, что теперь Россия перестанет решать проблемы абхазов, молдаван, украинцев и т.п.

Речь идёт не о Боге Библии. Этот Бог никогда и нигде не обещал решить ни одну, самую маленькую проблему самого маленького народа. Этот Бог спасает не народы – людей.

Значит, президент верует в какого-то иного бога. Это божество противоположно Христу, Который хочет, чтобы Ему подражали все. Христианина не раздражает, если кто-то поклоняется Христу и подражает Христу. Сторонник же антихриста считает себя единственным избранником и нервничает, когда кто-то кажется ему соперником в бесновании.

Узок путь Христа, но на этом пути миллионы идут и не толкаются. Широк путь, ведущий к погибели, но на этом пути даже двое человек не могут пройти и полшага, не обругав друг друга, не попытавшись спихнуть другого, чтобы единолично валяться в корчах.

На узком пути в Царство Небесное могут идти бок о бок и американцы, и русские, и французы с китайцами, и все-все-все, и сообща будет лишь удобнее продвигаться. На широком пути в царство ненебесное вольготно лишь антиамериканизму с антисемитизмом, ненависть к африканцам корчится в лад с ненавистью к китайцам, дружно режут и армян, и азербайджанцев.

Божество, поклонники которого лишь за собой оставляют право решать проблемы других народов – от тайги до британских морей, хорошо известно религиоведам. Марс, Вельзевул, Кали, Минобороны – имён легион, а суть одна: милитаризм. Это милитаризм предупреждает миротворцев, чтобы они не лезли со своими бумажками, а подождали, пока он, милитаризм, не подготовит свои ружья, чтобы решить за все народы их проблемы, а некоторые народы и просто порешить.

На веру в то же божество указывает и то, что президент, говоря об убийстве Анны Политковской, обвинил неких врагов народа в желании «принести кого-то в жертву, чтобы создать волну антироссийских настроений в мире». Что человеческая жертва может вызвать бурю, – мысль, которая христианину в голову придти не может. Христианин знает лишь Христа – Жертву, бурю прекращающую. Антироссийские настроения в мире вызывают не какие-то жертвы, а лживость, скупость и кровожадность российских властей. Власть, которая полагает, что убийством можно что-то вызвать, не может вызывать к себе симпатий.

Хотелось бы верить, что власть эта свою веру не воплощает в дела, да только доверчивость тут неуместна. Ты-то, доверившийся, может, и уцелеешь, а кто-то погибнет. На Земле власть всегда искушает своего носителя стать Марсом. Трудно быть Богом любви, а быть божком, который живёт от одной кровавой жертвы до другой, увы, не трудно. Впрочем, быть Богом никто не требует. Бог есть, Он один – достаточно. А если кому надо помочь перестать быть идолом на военном пьедестале, так это всем миром, всем миром…

Демократией, если кто уже по-русски не понимает, вот как это называется.
XS
SM
MD
LG