Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Противостояние украинской оппозиции и парламентского большинства продолжается


На Украине в Верховной Раде продолжается противостояние оппозиции и парламентского большинства.


Как сообщает из Киева Владимир Ивахненко, украинский парламент возобновил работу после того, как при помощи альтернативного энергоснабжения была включена электронная система голосования.


Почти сутки основные электрические рубильники в Верховной Раде находятся под контролем оппозиции. В среду депутаты блока Юлии Тимошенко заблокировали помещение электрощитовой и дежурили здесь всю минувшую ночь.


Не покидали своих постов и депутаты правящей партии регионов. Третий день они плотным кольцом окружают трибуну и парламентский президиум, опасаясь, что их противники могут занять эти позиции. Один из лидеров блока Тимошенко Александр Турчинов пообещал, что в ближайшие часы оппозиция прибегнет к более эффективным методам блокирования заседаний Верховной Рады.


И блок Тимошенко, и пропрезидентская «Наша Украина» заявляют, что прекратят акцию протеста только в том случае, если парламентское большинство согласится проголосовать за повышение размера минимальной заработной платы и за снижение тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
XS
SM
MD
LG