Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинский парламент отверг кандидатуры, выдвинутые президентом


Верховная Рада Украины не утвердила предложенные главой государства кандидатуры Владимира Огрызко и Виктора Короля на должности руководителей МИДа и Службы безопасности.


Как сообщает из Киева Владимир Ивахненко, президентские кандидатуры не поддержал ни один из депутатов Антикризисной коалиции. За назначение Владимира Огрызко и Виктора Короля на должности министра иностранных дел и Службы безопасности Украины почти единогласно проголосовала только парламентская оппозиция.


Аргументируя свое решение в правящей Партии регионов заявили, что Огрызко во время одной из международных конференций в Киеве с участием российских политологов отказался перейти с украинского на русский язык. В пропрезидентской «Нашей Украине» убеждены, что именно негативная позиция официальной Москвы стала определяющей при отклонении большинством кандидатуры Огрызко.


Среди главных претензий к Королю представители коалиции назвали то, что он является генералом милиции и никогда не работал в спецслужбах.


Впрочем, президент Виктор Ющенко, судя по всему, отступать не собирается. Накануне глава государства заявил, что в случае провала голосования он может повторно внести те же самые кандидатуры на утверждение Верховной Рады.
XS
SM
MD
LG