Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во Владивостоке вскрыты злоупотребления при продаже земли


Прокуратурой города Владивостока возбуждено уголовное дело по факту злоупотреблений чиновников администрации города при продаже земли.


Как сообщает из Владивостока Марина Лобода, объектом внимания прокуратуры стали факты продажи земельных участков по явно заниженным ценам.


В ходе расследования выяснилось, что стоимость отдельных «лотов» занижалась на сумму от полумиллиона до десяти миллионов рублей. Выявленный на данный момент ущерб, нанесенный казне города, превысил 38 миллионов рублей.


Кроме того, прокуратурой установлены факты незаконного предоставления администрацией города Владивостока по нескольку земельных участков (от трёх до пяти) площадью от 1300 до семи тысяч квадратных метров в аренду одновременно одним и тем же лицам для «индивидуального жилищного строительства». Расследование уголовного дела поставлено на контроль прокуратурой Приморского края.


Ранее за мошенничество и превышение должностных полномочий был взят под стражу первый заместитель мэра Владивостока Алан Будаев. Ущерб, нанесенный чиновником городу, превышает 140 миллионов рублей.
XS
SM
MD
LG