Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Босфор застыл в ожидании хорошей погоды


Долгий простой танкеров неминуемо ведет к огромным убыткам

Долгий простой танкеров неминуемо ведет к огромным убыткам

Из-за сильного тумана в Босфорском проливе, связывающем Черное море со Средиземным, остановлено судоходное движение, что привело к огромному скоплению судов. Автомобилисты назвали бы эту картину «пробкой»: в проливе находятся порядка пятидесяти танкеров с нефтью, большинство из которых идут под российскими и украинскими флагами.


Представитель управления береговой охраны Босфора заявил: «Движение остановлено на неопределенное время из-за плохой видимости. Ситуация осложняется тем, что прохождение судов через пролив в ночное время также было ограничено. В настоящее время пролив работает с предельной нагрузкой, суда везут нефть и всевозможные токсичные вещества. Увеличивается риск чрезвычайных происшествий».


По предварительным подсчетам здешних специалистов, потребуется около недели, чтобы пропустить все суда, скопившиеся у пролива за время непогоды. Столь продолжительный простой не может не обернуться огромными убытками для судовладельцев. Ведь Босфорский пролив - единственный выход на мировой рынок для грузов из России и других черноморских государств.







XS
SM
MD
LG