Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В День защитника отечества в Москве проходит ряд массовых мероприятий


Программу ведет Арслан Саидов . Принимает участие корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский .



Арслан Саидов : Сегодня в День защитника отечества в Москве проходит ряд массовых мероприятий. Своих сторонников на улицы вывели представители совершенно разных политических партий и организаций. Среди них "Евразийский союз молодежи", движение "Наши", ЛДПР, сторонники "Трудовой России" и коммунисты. Всего, по данным правоохранительных органов, запланировано проведение пяти митингов и двух шествий. Акция левых сил началась в 11 часов и продолжается в эти минуты. На линии прямого эфира корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский.


Максим, добрый день! Вам слово. Что происходит в центре Москвы?



Максим Ярошевский : Здравствуйте, Арслан! Марш сторонников КПРФ начался от Триумфальной площади. И в 11 утра от памятника Маяковскому в сторону Театральной площади выдвинулась первая партия в 150 человек коммунистов. Затем в течение получаса организаторы марша выстроили основную группу. Всего, по моим подсчетам, здесь около 3 тысяч человек в данный момент находится. В голове колонны встали члены Союза советских офицеров. Они растянули растяжку "Армия будь с народом". В центре колонны оказались и активисты молодежных коммунистических движений АКМ, СКМ. Они, в основном, и скандировали лозунги, и заводили толпу людей вокруг себя "Долой власть Путина!", "Ленин, партия, СССР!", "Оружие народу!". В руках у участников этого шествия красные флаги и фотографии Ленина и Сталина.


Не обошлось, конечно же, без провокаций. В районе гостиницы "Мариот" неизвестные выбросили с третьего этажа гостиницы в толпу листовки с изображением Эдуарда Лимонова и подписью "КПРФ, задумайся! В ваших рядах фашисты!". Такой же баннер появился сейчас в окнах гостиницы "Метрополь" уже на Театральной площади. В данный момент здесь уже начинается митинг. Звучит гимн Советского Союза.


Что могу еще добавить? Огромное количество милиции здесь, сотрудников внутренних войск. В данный момент начинается митинг.


XS
SM
MD
LG