Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На границе Египта с Газой обнаружен склад взрывчатки


Египетские власти обнаружили около тонны взрывчатки на границе с сектором Газа.


Как передает Ровшан Гусейнов, по мнению властей взрывчатка была подготовлена для незаконной переброски в сектор Газа. Тайник нашли местные бедуины, традиционно исполняющие функции пограничников-следопытов.


Египетские силы безопасности разыскивают двух палестинцев-смертников, которые, по информации спецслужб, проникли на египетскую территорию из сектора Газа. Сообщается, что они могут осуществить крупные теракты в местах отдыха иностранных туристов на Синайском полуострове. В ходе розысков несколько палестинцев задержаны в качестве подозреваемых.


В связи с высокой вероятностью терактов штаб по борьбе с террором при министерстве обороны Израиля призвал израильтян, отдыхающих на Синайском полуострове, немедленно вернутся в Израиль. Израильтянам, которые собираются отдохнуть в Египте, рекомендовано отменить свои планы.


Египет - одна из немногих мусульманских стран, имеющих дипломатические отношения с Израилем, и традиционно выступает посредником на палестино-израильских и межпалестинских переговорах.
XS
SM
MD
LG