Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защитникам отечества морозы нипочем


Милиционерам, охранявшим праздничное шествие, было не так интересно, как его участникам

Милиционерам, охранявшим праздничное шествие, было не так интересно, как его участникам

В Москве раньше всех на свое уже традиционное шествие вышли сторонники Коммунистической партии России. С красными флагами в руках они начали стекаться к памятнику Маяковскому уже к 11 утра. От Триумфальной площади, собравшись в колонну, левые двинулись в сторону площади Театральной, для этого предварительно перекрыли Тверскую и Маховую улицы. Вдоль них встали сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск.


В 11.30 под чутким руководством организаторов шествия колонна двинулась к памятнику Карлу Марксу. Возглавили ее члены Союза советских офицеров. В руках они держали флаги и большую растяжку с надписью "Армия, будь с народом". "Четче шаг, товарищи офицеры, - командовал человек с мегафоном в руках. - На вас равняются все остальные марширующие". В центре колонны с флагами встали молодые коммунисты из Авангарда красной молодежи и Союза коммунистической молодежи. Они своими речевками старались завести своих соседей по шествию: «Оружие народу! Долой эту власть!».


В окнах гостиницы "Мариотт" неожиданно появился плакат с изображением лидера национал-большевиков Эдуарда Лимонова. В толпу полетели сотни листовок с фотографией главного нацбола и большой надписью: "КПРФ, задумайтесь. В ваших рядах фашисты! Коммунизм + фашизм = предательство великой победы!" Одни участники шествия листовки аккуратно сложили и положили в карманы, другие начали топтать и рвать. Плакат в окнах гостиницы продолжал висеть еще очень долго.


В районе Пушкинской площади колонна встретилась с активистами Евразийского союза молодежи. Они в это время проводили свой пикет. Там обошлось без провокаций. Колонну к тому моменту возглавил бессменный лидер КПРФ Геннадий Зюганов.


Уже через 20 минут после начала марша основная часть участников праздничного шествия стояла на Театральной площади перед памятником Карлу Марксу. Звучала патриотическая музыка, колонна выстраивалась напротив сцены. Перед ней растянули большой флаг СССР. Митинг начали с гимна Советскому Союзу. В это же время в окнах гостиницы "Метрополь" появился второй плакат, посвященный Эдуарду Лимонову. Опять полетели листовки.


Это не помешало Зюганову выступить, а затем по сложившейся традиции вручить партийный билет молодому коммунисту. На том митинг в честь защитников отечества и завершился.


Триумфальная площадь после коммунистов пустовала недолго. Уже в 14 часов на нее пришли активисты молодежного пропрезидентского движения "Наши". Около тысячи человек тоже решили отметить праздник и провести свой митинг, посвященный проблемам призыва в армию.



XS
SM
MD
LG