Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Месть или политика, но палестинцы продолжают гибнуть


Напряженность в Палестине по-прежнему не спадает

Напряженность в Палестине по-прежнему не спадает

В ночь с пятницы на субботу в результате столкновений между враждующими палестинскими кланами в Газе погибли по меньшей мере три человека, ранены более десяти.


В городке Хан-Юнис из проезжающего автомобиля был застрелен активист ХАМАС, представитель палестинского клана Гельбан, а затем началась перестрелка, в ходе которой был убит боевик ФАТХ из клана Кавара. Погиб также пожилой палестинец, не имевший отношения к враждующим сторонам.


По свидетельству очевидцев, силы безопасности правящей партии ХАМАС, прибывшие на место боя, заставили враждующих прекратить огонь и задержали семерых. ХАМАС обвинил клан Кавара в укрывательстве убийц своего активиста и объявил, что бойцы ХАМАС их покарают.


Палестинские семьи, вовлеченные в конфликт, утверждают, что столкновения не имели никакой политической подоплеки, а причиной убийства активиста ХАМАС была кровная месть. Напомню, что лишь в начале февраля ХАМАС и ФАТХ подписали соглашение о разделе власти. В предыдущие несколько месяцев вооруженные столкновения между группировками в секторе Газа стали причиной гибели около 130 человек.


XS
SM
MD
LG