Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мартин Скорсезе наконец получил главного «Оскара»


Поднявшись на сцену, Мартин Скорсезе произнес темпераментную речь

Поднявшись на сцену, Мартин Скорсезе произнес темпераментную речь

На 79-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» лучшим фильмом года названа криминальная драма режиссера Мартина Скорсезе «Отступники» (The Departed). Главная премия «Оскар» — первая в карьере режиссера, долгожданная награда.


Как пишет Газета.Ру, «под стоячие овации зала Мартин Скорсезе (Martin Scorsese), семикратный номинант, наконец получил своего первого в жизни "Оскара" как лучший режиссер за "Отступников". Сюрприз этот был почти ожидаемым, хотя в этом году многие ставили на "Вавилон". Ошеломленный Скорсезе произнес темпераментную речь».


«Спасибо. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Пожалуйста, проверьте еще раз содержимое конверта. Я настолько ошеломлен честью, оказанной мне Академией, это такая честь быть награжденным моими старыми-старыми друзьями. Мы вернулись на 37 лет назад. Я так тронут. Я так тронут», — сказал Мартин Скорсезе в начале своей приветственной речи при вручении ему премии.


«Отступники» (The Departed) — это остросюжетная история двух людей, находящихся по разные стороны закона. Один из них — бандит, внедренный в полицию — его играет Мэтт Деймон, второй — полицейский, внедренный в мафию. Его роль исполняет Леонардо Дикаприо. «Отступники» Мартина Скорсезе были представлены в одной номинации с фильмами: «Вавилон» (Babel) испанского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту (Alejandro González Iñárritu), «Маленькая мисс счастье» (Little Miss Sunshine), «Королева» (The Queen), «Письма с Иводзимы» (Letters from Iwo Jima).


XS
SM
MD
LG