Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рекордная сделка частных инвесторов в США


В США объявлено о крупнейшей в истории сделке, осуществляемой группой частных инвесторов. Компания TXU, крупнейший поставщик электроэнергии в штате Техас, приняла предложение о собственной покупке от частных финансовых компаний Kohlberg Kravis Roberts и Texas Pacific Group за 44 миллиарда долларов.


Штат Техас является крупнейшим по объему рынком электроэнергии в Соединенных Штатах и 11-ым в мире, занимая место между Великобританией и Испанией. Компании Kohlberg Kravis Roberts и Texas Pacific – одни из ведущих участников на американском рынке так называемого «финансируемого выкупа» или «выкупа в кредит». Такие сделки предполагают покупку той или иной компании за счет в основном заёмных средств, то есть более дешевых, чем собственных. Например, получаемых за счет выпуска новых акций и облигаций, а также в виде кредитов, обеспеченных активами самой компании. Через несколько лет компания продается новому собственнику, а прибыль продавца составит экономия на источниках её финансирования в течение этого времени.


Предыдущий рекорд по сделкам частных инвесторов был зафиксирован в США всего две недели назад, когда компания – крупнейший в стране владелец офисных зданий была продана за 39 миллиардов долларов.



XS
SM
MD
LG