Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошло совещание руководителей региональных организаций "Справедливой России"


Программу ведет Виктор Нехезин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Михаил Соколов.



Виктор Нехезин: В Петербурге сегодня пройдет первый съезд партии "Справедливая Россия: Родина, Пенсионеры, Жизнь". Я напомню, что "Справедливая Россия" - это партия, которая претендует на статус реального конкурента "Единой России". В Петербурге находится политический обозреватель Радио Свобода Михаил Соколов, с которым мы связались по телефону.


Михаил, известно ли уже, что будут обсуждать делегаты съезда, и вообще каков план мероприятий на сегодня?



Михаил Соколов: В воскресенье в Петербурге прошло совещание руководителей региональных организаций "Справедливой России", на котором обсуждалась подготовка к съезду. Сейчас в гостинице "Прибалтийская" начинается закрытое заседание Совета партии. Оно проходит в закрытом режиме, так как решаются организационные вопросы. В частности, по руководству несколькими региональными отделениями в последнее время партия Сергея Миронова сталкивается с такой сложной интригой, когда против нее используются некоторые бывшие лидеры Партии пенсионеров или партии "Родина", которые уходят под крыло "Единой России" или "Патриотов России". Собственно, на этом же совещании сейчас должна быть окончательно одобрена платформа "Справедливой России", и эту платформу будет одобрять сегодняшний съезд партии. Платформа - это сокращенный вариант программы партии, а собственно программа уже будет утверждена вторым съездом "Справедливой России", он, как стало известно, состоится в августе, на старте избирательной кампании по выборам в Государственную Думу.


Сегодня ряды "Справедливой России" должны пополниться несколькими знаковыми фигурами, в частности, в партию вступит режиссер Юрий Грымов. Оформит свое членство депутат Думы Оксана Дмитриева, она возглавляет список на выборах в Санкт-Петербургское законодательное собрание. И к партии присоединится основатель Национального резервного банка, совладелец "Новой газеты" Александр Лебедев, тоже депутат Государственной Думы, который, по всей видимости, должен будет возглавить московское отделение "Справедливой России". И ведутся переговоры с руководителями нескольких профсоюзов, которые будут также поддерживать партию. Собственно, сам съезд начнется в два часа дня.


XS
SM
MD
LG