Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На заседании Центрального совета "Справедливой России" в члены партии была принята группа депутатов Государственной Думы


Программу ведет Виктор Нехезин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Михаил Соколов.



Виктор Нехезин: В Петербурге сегодня пройдет первый съезд партии "Справедливая Россия: Родина, Пенсионеры, Жизнь". Я напомню, что "Справедливая Россия" - это партия, которая претендует на статус реального конкурента "Единой России". В Петербурге находится политический обозреватель Радио Свобода Михаил Соколов.



Михаил Соколов: Сегодня на заседании Центрального совета "Справедливой России" в члены партии была принята группа депутатов Государственной Думы: бывший лидер "Народной партии" Геннадий Гудков, его коллега Анатолий Аксаков, независимые депутаты Оксана Дмитриева, Виктор Похмелкин, Евгений Ройзман, а также хоккеист Александр Якушев и режиссер Юрий Грымов. Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов объявил, что к съезду партии, который начинается в два часа, его оппонентами приготовлена провокация, по Санкт-Петербургу распространены фальшивые приглашения на съезд и на концерт в Большой концертный зал "Октябрьский". Миронов пообещал разобраться со своими обидчиками, использующими черные технологии, с помощью правоохранительных органов.


Сергей Миронов назвал партию "Единая Россия" главным оппонентом "Справедливой России", заметив, что не зря они боятся его партии. В адрес Коммунистической партии России Сергей Миронов адресовал упрек, что она остается на догматических позициях и не пошла по пути социал-демократии. Рядовых членов Коммунистической партии Сергей Миронов считает потенциальными избирателями "Справедливой России". Говоря о предстоящих 11 марта региональных выборах, Сергей Миронов сказал, что он поставил во всех 14 территориях России задачу достойно преодолеть 7-процентный барьер, причем не на проценты. Сергей Миронов считает, что сегодняшний съезд, который будет первым съездом объединенной партии "Справедливая Россия", примет платформу партии и покажет стране, что в России существует реальная альтернатива партии власти.


XS
SM
MD
LG