Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ничего опаснее местной кухни с россиянами в Таиланде не случалось


По поводу собственной безопасности никаких предупреждений для туристов, оправляющихся в Таиланд, не делается

По поводу собственной безопасности никаких предупреждений для туристов, оправляющихся в Таиланд, не делается

В Паттайе продолжается расследование убийства двух туристок из России, произошедшее в минувшие выходные. Пока у полиции доминирует версия о том, что убийство совершил один из членов местной молодежной банды. Между тем, эксперты сходятся во мнении, что это преступление нетипично для Таиланда.


По словам менеджера компании «Тез-тур» Дмитрия Орешкова, чаще всего туристов, которые отправляются в страны Юго-Восточной Азии предупреждают об особенностях местной кухни и о том, куда следует обращаться, в случае внезапного недомогания:
- Никаких особых страшилок для стран Юго-Восточной Азии нет. В частности долгое время бытовало мнение в 90-х годах у туристов, что нужно делать достаточно много прививок. Но никаких обязательных прививок от лихорадки и прочее, можно совершенно спокойно не делать.
Самое главное, о чем мы предупреждаем, - это кухня, которая очень сильно отличается от нашей. Поэтому, естественно, с собой в аптечке нужно иметь лекарства первой помощи при расстройствах желудка и внимательно относиться к меню, то есть не кушать блюда, просто выбирая их по названию, потому что это может быть, например, сырая рыба и так далее. Так же стоит весьма осторожно относиться к острым блюдам. Очень смелых сочетаний много в кухне, на которые не всегда адекватно реагирует наш желудок.
По поводу собственной безопасности никаких особых предупреждений не делается. Единственное, в последнее время обращают внимание туристов на то, что нужно аккуратнее относиться к собственным вещам в отеле, потому что не могу сказать, что там запредельный уровень воровства, карманных краж - не больше, чем в Риме. Если есть какие-то мелкие вещи, которые вам очень ценны, можете носить с собой, если даже на пляж, в непромокаемых кошельках.
Есть и предупреждение для тех, кто нацеливается на секс-туризм: личная гигиена, безопасность и по поводу неожиданного общения с трансвеститами.


- Криминальные происшествия часто случаются с российскими туристами в Юго-Восточной Азии?
- Абсолютно нет. Я не могу сказать, что это какие-то криминальные направления. Тем более Таиланд, там нет ни гражданской войны, никаких междоусобиц.


- Убийство российских туристок может как-то отразиться на потоке туристов?
- Если сейчас эту ситуацию раздуют и преподнесут ее в неправильном свете, что это везде и повсеместно, то, конечно, отразится. Потому что люди прислушиваются обычно к таким мнениям. Но пока, я могу сказать, спада никакого нет. Естественно, люди станут осторожнее, но тут нужно понимать, что это частный случай.


- Если с человеком где-то в Юго-Восточной Азии случается какая-то неприятность, будь то отравление, будь то какое-то мелкое криминальное происшествие, что нужно предпринять в первую очередь?
- В первую очередь не нужно забывать, если с вами случилась неприятность, которая касается здоровья, у вас на руках туристическая страховка, где записаны все телефоны. Вы немедленно связываетесь со страховой компанией, которая у вас прописана в вашей страховке, говорите о той беде, которая с вами случилась, чтобы вам предложили лечение, внесли это в стоимость, которую вы, естественно, не будете оплачивать, это покрывает страховая компания. Но об этом нужно сказать обязательно там, на месте, чтобы стояли все подписи и печати. Если конфликт требует вмешательства сил правопорядка, то для этого нужно обратиться, во-первых, к руководству отеля, во-вторых, в российское посольство, которое обязано защищать интересы наших граждан на территории другой страны.


XS
SM
MD
LG