Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Возбуждено уголовное дело против директора владивостокского завода


Военная прокуратура Тихоокеанского флота возбудила уголовное дело против директора владивостокского судоремонтного завода 92 Игоря Бурмистрова.


Как сообщает Марина Лобода со ссылкой на пресс-службу ТОФ, Бурмистров обвиняется в невыплате заработной платы сотрудникам завода.


По версии прокуратуры, дирекция завода назначила себе слишком высокие зарплаты, по некоторым данным, у иных менеджеров она достигала 50-80 тысяч рублей, в то время как рабочие с зарплатами по 5 тысяч сидели вовсе без денег.


Для выплаты зарплаты работникам завода прокуратура внесла представление руководству ВМФ России, которое в настоящее время реализует меры по преодолению сложившейся на судоремонтном заводе ситуации.


Однако специалисты считают, что основная причина долгов по зарплате на заводе - отсутствие госзаказа. Как сообщают работники предприятия, на 2006 год никаких госзаказов из министерства обороны не поступало, а на любую подработку "на стороне" требуется большие бюрократические согласования, что затрудняет работу.
XS
SM
MD
LG