Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Белоруссия обнародовала план приватизации


Президент Белоруссии Александр Лукашенко издал указ, разрешающий передавать в безвозмездное пользование индивидуальным предпринимателям и негосударственным юридическим лицам неиспользуемое государственное имущество, расположенное в небольших населенных пунктах, под конкретные инвестиционные проекты.


Кроме того, как сообщает из Минска Игорь Карней, объявлено о начале кампании приватизации стратегических предприятий, ранее входивших в список «не для продажи».


По данным министерства статистики и анализа Белоруссии, в республиканской собственности насчитывается более трех тысяч не завершенных строительством объектов, причем половина из них – с превышением сроков строительства. Предполагается, что такое имущество будет выставляться на аукционе с начальной ценой, равной одной базовой величине – в эквиваленте всего 15 долларов.


Зато первоначальные цены на стратегическую недвижимость в реальном секторе экономики будут весьма высокими. Министерство экономики Белоруссии разрабатывает план приватизации ряда крупнейших предприятий страны, в число которых входят такие стратегические объекты как нефтеперерабатывающие заводы в Мозыре и Новополоцке, производственные объединения «Полимир», «Гродно-Азот», «Белтелеком», табачная фабрика «Неман» и другие.


Предложения о покупке белорусских предприятий уже получили некоторые российские бизнесмены.
XS
SM
MD
LG