Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Человек дня – актриса Татьяна Васильева


Андрей Шарый : Человек дня Радио Свобода 28 февраля – актриса Татьяна Васильева, отмечающая сегодня свой 60-летний юбилей.


Татьяна Васильева родилась в Ленинграде. В 1969 году окончила школу-студию МХАТ в Москве. Играла в театре Сатиры, в театре Маяковского, с 1996 года работает в московском театре "Школа современной пьесы", в театре Киноактера. Много снималась в кино, в частности, в фильмах "Здравствуйте, я ваша тетя", "Дуэнья", "Мнимый больной", Самая обаятельная и привлекательная". Народная артистка России, лауреат нескольких профессиональных наград.


О человеке дня Радио Свобода говорит актер Валерий Гаркалин, который много лет играет вместе с Татьяной Васильевой в нескольких спектаклях.



Валерий Гаркалин : Взаимоотношения артистов - это такая тонкая и чувственная субстанция. Потому что здесь очень важно сохранить ощущение того, что это настоящие подлинные партнеры, это высокие профессионалы своего дела и, самое главное, нужно любить творчество другого. Вот Таня Васильева, я знаю, что ее любовь к моему творчеству безгранична. За это я ей благодарен. Мне кажется, это большое значение имеет, что тебя на сцене любят, уважают и ценят. Когда тебя так сильно любят, безгранично, как вы считаете, эта любовь безответна? В моем лице, я настоящий любовник.


Таня чрезвычайно самодостаточна, она самобытна. Второй такой актрисы не было и, видимо, уже и не будет. Мне кажется, что обладать самодостаточностью, неповторимостью это формировать, это выявлять из всего, быть индивидуальностью, личностью – это чрезвычайно важно для артиста. Таня настолько яркая индивидуальность, что согревает каждую роль своим индивидуальным актерским сердцем. Это мало кто умеет делать.


Наш дуэт развивается уже в течение 10 лет. Он имел очень разные оттенки. Мы были и мужем и женой, и любовниками, мы были и сыном и матерью, мы были вообще какие-то странные, у нас были странные взаимоотношения. Когда стали репетировать новую пьесу, то мы пришли к выводу, что наш дуэт не имеет предела. Мы можем вступить в любые взаимоотношения на сценической площадке, потому что речь-то ведь идет не о каких-то конкретных людях, речь идет о типажах, о характерах.


XS
SM
MD
LG