Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин назвал имя нового президента Чечни


Президент России доверил 30-летнему Рамзану Кадырову всю полноту власти в Чечне

Президент России доверил 30-летнему Рамзану Кадырову всю полноту власти в Чечне

Президент России Владимир Путин принял решение предложить кандидатуру Рамзана Кадырова на пост президента Чеченской республики. Как сообщает информационное агентство «Интерфакс», Путин объявил об этом самому Кадырову во время их личной встречи в Ново-Огареве.


Агентство приводит слова российского президента, адресованные Рамзану Кадырову: «Мною принято решение предложить вашу кандидатуру в качестве кандидата на должность президента Чеченской республики. В соответствии с действующим законодательством сегодня в Грозный будет направлено соответствующее письмо».


«Принимая это решение, я исходил из того, что вами много сделано для восстановления Чечни за последние годы и в качестве заместителя председателя правительства, и в качестве главы правительства республики», - сказал президент России. Он подчеркнул, что «по всем показателям Чечня сделала за последние годы существенные и заметные шаги вперед».


«Я очень рассчитываю, что назначение на эту высокую должность - если оно произойдет, а я надеюсь, что парламент Чечни меня поддержит, - послужит тому, чтобы вы приложили все силы, чтобы реабилитация Чечни продолжалась теми же темпами - и социальная, и экономическая реабилитация», - сказал ВладимирПутин.


Президент РФ пожелал Рамзану Кадырову работать дальше над тем, чтобы «люди в Чечне чувствовали себя в большей безопасности, чтобы у каждого жителя Чечни была мотивация на развитие собственной республики и укрепление Российской Федерации». Со своей стороны, как сообщает «Интерфакс», Кадыров поблагодарил президента России за оказанное доверие.


Ранее информированный источник в аппарате представителя президента России в Южном федеральном округе сообщал агентству, что на 2 марта намечено заседание обеих палат парламента Чеченской республики, на котором будет представлен кандидат, которого выдвигает президент РФ для наделения полномочиями президента Чечни. Дата инаугурации пока не оглашается. По оценкам многих депутатов, за кандидатуру Кадырова могут проголосовать практически все члены парламента Чечни.


XS
SM
MD
LG