Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На грузинско-абхазской границе произошла перестрелка


На границе Грузии с Абхазией произошла ожесточенная перестрелка.


Как сообщает Георгий Кобаладзе, перестрелка у реки Ингури началась после того, как, по утверждению МВД Грузии, абхазские формирования неожиданно открыли огонь по участникам акции молодёжных неправительственных организаций.


Грузинские студенты и активисты неправительственных организаций последние несколько дней проводили акцию, протестуя против присутствия в зоне конфликта российских миротворцев, которые, по их мнению, мешают грузино-абхазскому примирению. Кроме того, они выражали протест против проведения в Абхазии парламентских выборов без участия грузинских беженцев.


В результате перестрелки несколько молодых людей, по предварительным, официально не подтверждённым данным, получили ранения, а один из них был насильно переправлен на абхазский берег Ингури.


Грузинские полицейские, прибывшие на место инцидента, сразу открыли огонь. Перестрелка продолжалось около 20-ти минут. Руководство региона, соседнего с Абхазией, начало переговоры с абхазской стороной об освобождении пленного активиста.


Абхазская сторона охарактеризовала происшествие как грубую провокацию спецслужб Грузии и опровергает утверждение о стрельбе по безоружным студентам.


XS
SM
MD
LG