Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Марш несогласных» состоится при любых обстоятельствах


Программу ведет Дмитрий Морозов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Санкт-Петербурге Татьяна Валович.



Дмитрий Морозов: Сегодня в Петербурге, в преддверии «Марша несогласных», состоится политсовещание «Другой России». Несмотря на все попытки властей запретить 3 марта марш, его организаторы не отказываются от проведения акции и заявляют, что «Марш несогласных» состоится при любых обстоятельствах, как футбол при любой погоде.



Татьяна Валович: Решение о проведении в Петербурге «Марша несогласных», по аналогии с мероприятием, проводившемся в декабре прошлого года в Москве, было принято на состоявшемся в начале февраля совещании лидеров Объединенного гражданского фронта. С этого момента на петербургское отделение ОГФ и организации, которые также решили принять участие в марше, давление со стороны властей удвоилось. Несмотря на соблюдение всех законов со стороны организаторов марша, городские власти отказали им в проведении акции, предложив ограничиться митингом на площади перед Финляндским вокзалом. А в последние дни власти предпринимают все меры, чтобы не допустить проведение заявленного марша, рассказала председатель петербургского отделения Объединенного Гражданского фронта Ольга Курносова.



Ольга Курносова: Мы планировали проведение общей оппозиционной акции, поэтому приглашали принять участие в "марше несогласных" все организации, которые считают себя оппозиционными. КПРФ долго, нудно вело с нами переговоры, но после того, как Зюганов побывал на встрече с Валентиной Матвиенко, было принято решение проводить параллельную акцию в это же время. Иначе как политическим штрейкбрехерством это назвать просто невозможно. То есть это попытка не дать провести реальную акцию. Параллельно идет компания запугивания. В государственных средствах массовой информации выступал начальник ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, говорил о том, что они не допустят не при каких обстоятельствах проведение акции. Хватают распространителей литературы. Атаке были подвергнуты все наши сайты в интернете. То есть всячески пытаются помешать проведению акции. Однако акция состоится все равно при любых условиях 3 марта в ГКЗ "Октябрьский" в 12 часов.



Татьяна Валович: Ольга, а КПРФ получило разрешение на проведение митинга?



Ольга Курносова: Конечно, разрешили. Они выпустили газету миллионным тиражом. Ее распространяют во всех станциях метрополитена. Причем, что смешно, даже дизайн фактически списан с газеты "марша несогласных", которую мы выпускаем.



Татьяна Валович: Организаторы марша, среди которых руководитель Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, лидер национал-большевиков Эдуард Лимонов и лидер «Авангарда красной молодежи» Сергей Удальцов рассчитывают собрать более тысячи участников. Они намерены потребовать отмены ужесточающих поправок к выборному законодательству, освобождения политзаключенных, ограничения роста тарифов ЖКХ, принятия немедленных мер по обеспечению лекарствами льготников и отказа от строительства небоскреба «Газпром-Сити» в Петербурге.


XS
SM
MD
LG