Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Две версии убийства российских туристок в Таиланде


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Ольга Вахоничева.



Михаил Саленков: Сегодня в Кемерово прощаются с Татьяной Цимфер и Любовью Свирковой, россиянками, которые были застрелены на курорте в Паттайе. Накануне их тела доставили из Таиланда. По воле родителей девушек похоронили рядом. Полиция страны официально подтвердила факт ареста подозреваемого. Подчеркивается, что после продолжительного допроса он признал свою вину.


Рядом со мной сейчас в студии корреспондент Радио Свобода Ольга Вахоничева. Ольга, ждем от вас подробностей.



Ольга Вахоничева: Стало известно, что задержан предполагаемый убийца россиянок Татьяны Цимфер и Любови Свирковой. Как сообщает интернет-версия таиландской газеты "Нэйшн", безработный таец Анучит Ламлерт уже признался в совершении преступления. Он был арестован на своей квартире, а позже был найден мотоцикл "хонда", на котором скрылся с места преступления подозреваемый. Полиция нашла и главную улику, орудие убийства, - пистолет китайского производства, который, по словам задержанного, он выбросил в кювет. По некоторым данным, при попытке ограбления россиянки стали звать на помощь, и тогда молодой человек застрелил их. По данным сотрудников правоохранительных органов, Ламлерт промышлял грабежом туристов в окрестностях Паттайи и ранее уже был судим за ограбление иностранцев. На допросе предполагаемый преступник признал свою вину, сообщают средства массовой информации. Ведется допрос и бывшей девушки Ламлерта, к которой он поехал после совершения убийства и которая, по некоторым сведениям, выдала его полиции.


Однако, есть и еще одна версия гибели россиянок. Генерал полиции, ведущий следствие, сомневается, что девушек убили с целью ограбления. По его мнению, нельзя исключить и версию заказного убийства. Полиция ищет тайскую женщину, которая могла быть заказчицей преступления. По данным местной интернет-газеты, полицейские располагают информацией о том, что женщина приревновала к одной из девушек своего мужа - выходца из России, владеющего туристическим бизнесом в Паттайе. Вторая туристка была убита просто потому, что оказалась рядом в момент совершения преступления.


У российского консульства на сей счет пока сведения отрывочные.


Я напомню, что жительницы Кемерово 30-летняя Татьяна Цимфер и 25-летняя Любовь Свиркова находились в Таиланде на отдыхе. Туристки познакомились в ходе поездки и жили в одном гостиничном номере. Они были убиты на пляже таиландского курорта Паттайи в ночь на 24 февраля.


Материалы по теме

XS
SM
MD
LG