Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лукашенко дал интервью «Аль-Джазире»


Президент Белоруссии Александр Лукашенко, характеризуя отношения между своей страной и Россией, заявил, что России надо переходить от политики шантажа к нормальному диалогу.


Как сообщает из Минска Игорь Карней, поздно вечером 1 марта Лукашенко в своей рабочей резиденции в Минске дал интервью катарскому телеканалу “Аль-Джазира”. Разговор касался внешней политики Белоруссии, ее взаимоотношений с Россией, США, Евросоюзом, государствами Ближнего Востока, а также внутренней ситуации, включая взаимоотношений власти с оппозицией. Рассказывает Игорь Карней.


«Не мы первопричина того, что произошло в отношениях с Российской Федерацией, – заявил белорусский лидер. – Если они хотят строить с нами союз на равноправной, братской основе, мы к этому готовы». Какие бы отношения ни складывались сегодня с российским руководством, «белорусы не предадут россиян. Мы на святом играть не будем», – заверил Лукашенко.


Что касается контактов с Евросоюзом и США, то Александр Лукашенко сказал, что готов к диалогу, «…но их условия должны быть приемлемы и учитывать белорусские интересы. И ни в коем случае не выдвигать абсурдные условия, на которые мы, конечно, не пойдем».


Александр Лукашенко также заявил, что о такой оппозиции, как у него, может мечтать глава любого государства. «Я ее лелею, ценю, пыль сметаю с нее, чтобы она сохранилась такой», - сказал он.
XS
SM
MD
LG