Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Крепить дело Алексея Мишина!


Теперь ничто не мешает саранской детворе достичь спортивных высот прославленного земляка Алексея Мишина (справа). Фото с официального сайта Федерации спортивной борьбы России www.wrestrus.ru

Теперь ничто не мешает саранской детворе достичь спортивных высот прославленного земляка Алексея Мишина (справа). Фото с официального сайта Федерации спортивной борьбы России www.wrestrus.ru

Потребность в подобном интернате в Мордовии назрела уже давно. Саранская спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва по борьбе работает не только с ребятами из столицы республики и рядом расположенных населенных пунктов. Тренеры и спортивные функционеры активно привлекают к занятиям греко-римской борьбой и мальчишек из районов республики. Однако , « дать им возможность участвовать в полноценном тренировочном процессе мы не могли » - сказал главный тренер по греко-римской борьбе Мордовии, наставник олимпийского чемпиона Алексея Мишина Александр Тараканов.


Ранее, приезжая в Саранск, кто-то из ребят останавливался у родственников, кто-то - у знакомых. Были случаи, когда юные борцы из районов Мордовии оставались ночевать в тренировочном зале. В их числе даже ставший в последствии олимпийским чемпионом Алексей Мишин - он родом из расположенного в 25 километрах от столицы республики города Рузаевки - когда он готовился к ответственным соревнованиям, то ночевал на матах, уложенных на борцовский ковер. Новый же интернат - выход из положения. Он соответствует всем необходимым стандартам и позволит решать бытовые проблемы приезжающих на тренировки в Саранск ребят из районов. Кроме того, говорит директор саранской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по борьбе, двукратный чемпион Европы Геннадий Атмакин : «З десь могут жить спортсмены, участвующие в проводимых на базе нашей школы региональных и российских соревнованиях » .


В комплексе интерната кроме гостиницы также тренажерный зал, комната отдыха, душевые и другие удобства. По словам Александра Тараканова в перспективе на базе саранской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по борьбе и нового интерната в столице Мордовии будет создан Поволжский региональный спортивный центр по греко-римской борьбе.


На открытие интерната в Саранск приехал президент российской федерации борьбы Михаил Мамиашвили, пообещавший мордовской школе греко-римской борьбы всемерную поддержку. В этом году в Мордовии планируется провести несколько российски х турниров по борьбе, и как говорят руководители местной школы борьбы, новый интернат будет использован по максимуму.



XS
SM
MD
LG