Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Санкт-Петербурге прошло политсовещание «Другой России»


Как отметил Гарри Каспаров, по закону процедура предупреждения властей о готовящейся массовой акции носит уведомительный, а не разрешительный характер

Как отметил Гарри Каспаров, по закону процедура предупреждения властей о готовящейся массовой акции носит уведомительный, а не разрешительный характер

Сегодня в Петербурге, где завтра намечено проведения «Марша несогласных», прошло политическое совещание оппозиционной коалиции «Другая Россия». По окончании совещания перед журналистами выступил «Объединенного гражданского фронта» Гарри Каспаров. Он сказал, что одним из главных вопросов, обсуждавшихся на встрече, был вопрос подготовки к завтрашнему «Маршу несогласных». Участники совещания дали правовую оценку реакции властей, «антиконституционной реакции», как выразился Гарри Каспаров, на то, что происходит сейчас в Петербурге. На сегодняшний день во всех средствах массовой информации города и даже в метро транслируются заявления властей с призывом к гражданам не ходить на этот запрещенный митинг. Как отметил Гарри Каспаров, по закону процедура предупреждения властей о готовящемся марше, должна носить уведомительный, а никак не разрешительный характер.


На совещании обсуждалась ситуация с выборами в Законодательное собрание в Петербурге в целом: с выборов была снята партия «Яблоко». Горизбирком, и Центризбирком мотивировали свое решение о снятии партии с выборов недостача 34х подписей, которые были забракованы.


В заявлении, которое распространили лидеры «Другой России», сказано: «Чем ближе день окончания полномочий нынешнего президента Российской Федерации, тем яростнее и ожесточеннее становится борьба между потенциальными преемниками и стоящими за ними лоббистскими группировками. Каждая из группировок рассчитывает, что именно ее представитель займет главный государственный пост весной 2008 года. Проблема состоит в том, что у сражающихся групп нет созидательных целей и общих ценностей стратегического видения будущего России. Они борются не за ту или иную программу развития страны, а за контроль над ресурсами, источниками собственного материального благополучия».


XS
SM
MD
LG