Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кемерове состоялись похороны убитых в Таиланде туристок


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Ольга Вахоничева .



Андрей Шароградский : В Кемерове сегодня прошли похороны Татьяны Цимфер и Любови Свирковой, туристок, убитых в ночь на 24 февраля на курорте в Таиланде. Тайская полиция подтвердила, что арестовала подозреваемого в этом преступлении, что арестованный дал признательные показания. "Официальная версия причин убийства россиянок станет известна в субботу", - это слова консула России в Таиланде Владимира Пронина. Тему продолжит Ольга Вахоничева.



Ольга Вахоничева : Предполагаемый убийца россиянок Татьяны Цимфер и Любови Свирковой 24 летний безработный таец Анучит Ламлет уже признался в совершении преступления. Он был арестован на своей квартире. Позже полиция нашла мотоцикл "Хонда", на котором скрылся с места преступления подозреваемый. Найдена и главная улика - орудие убийства - пистолет китайского производства, который, по словам задержанного, он выбросил в кювет. По данным сотрудников правоохранительных органов, Ламлет промышлял грабежом туристов в окрестностях Паттайи. И ранее он уж был судим за ограбление иностранцев. На допросе предполагаемый преступник, сообщил, что совершил убийство с целью грабежа.


Однако есть и еще одна версия гибели россиянок. Генерал, ведущий следствие, не исключает и версию заказного убийства. Полиция ищет тайскую женщину, которая могла быть заказчицей преступления. По данным местной Интернет-газеты, полицейские располагают информацией о том, что женщина приревновала к одной из девушек своего мужа, выходца из России, владеющего туристическим бизнесом в Паттайе.


Татьяну Цимфер и Любовь Свиркову похоронили в Кемерове. Накануне их тела доставили на родину. Из Кемерова передает корреспондент Радио Свобода Наталья Гузева.



Наталья Гузева : Сегодня в Кемерове в ритуальном зале железнодорожной больницы друзья, близкие и коллеги прощались с двумя девушками, убитыми в Таиланде. Средства на доставку тел девушек на родину были выделены по распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Похороны организованы за счет местного бюджета, а их близкие получат материальную помощь в размере 100 тысяч рублей.


Девушек похоронили по православному обычаю. По информации Кемеровско-Новокузнецкой епархии их отпел настоятель храма Иконы Божьей Матери "Утоли моя печали" отец Любомир. После чего девушек, по решению родственников похоронили рядом на городском кладбище. До поездки в Таиланд они не были знакомы.


Эта трагическая история вызвала большой резонанс среди жителей Кузбасса. Во время похорон милиционерам даже пришлось перекрывать дорогу на кладбище.



Ольга Вахоничева : Напомню, что жительницы Кемерово - 30-летняя Татьяна Цимфер и 25-летняя Любовь Свиркова - находились в Таиланде на отдыхе. Туристки познакомились в ходе поездки и жили в одном гостиничном номере. Они были убиты на пляже таиландского курорта Паттайя в ночь на 24 февраля.


Как сообщил Радио Свобода консул России в Таиланде Владимир Пронин, официальная версия убийства россиянок станет известна в субботу.


XS
SM
MD
LG