Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рамзан Кадыров не добрал до ста процентов


Уже не кандидат

Уже не кандидат

Голосование в чеченском парламенте по кандидатуре предложенного президентом РФ на пост главы республики Рамзана Кадырова, состоявшееся сегодня, носило скорее ритуальный характер. Номинальными соперниками Рамзана Кадырова сегодня были люди, напрямую от него зависящие - глава администрации Грозненского сельского района Шахид Джамалдаев и глава фонда имени Ахмада Кадырова Муслим Хучиев. Многие наблюдатели открыто называли их «массовкой», за этих кандидатов при голосовании в парламенте не было подано ни одного бюллетеня.


В то, что Рамзана Кадырова утвердят на посту президента Чечни, никто не сомневался. Это было видно по импровизированной сцене во дворе министерства финансов, где в ожидании своего часа толпились участники из танцевального ансамбля, да и по приподнятому настроению его сподвижников. Кандидатура Кадырова, предложенная президентом России, после недолгого тайного голосования обеими палатами чеченского парламента при одном голосе «против» и двух испорченных бюллетенях была утверждена на посту президента Чечни.


Как торжественно сообщил собравшимся председатель нижней палаты парламента Дукхваха Абдурахманов, «по результатам тайного голосования по предложенной кандидатуре президентом Российской Федерации наделение полномочиями президента Чеченской республики кандидатура Кадырова Рамзана Ахматовича рассмотрено. Он этим голосованием и этими протоколами наделен полномочиями президента Чеченской республики».


После долгих оваций сидевший до этого отдельно в углу и выглядевший смущенным Рамзан Кадыров вышел к трибуне и поблагодарил всех за доверие.


Завершилось официальное мероприятие выступлением полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе Дмитрия Козака, который подчеркнул важность этого момента в жизни республики и ее граждан, и степень ответственности, которая лежит на новом президенте Чечни: «Это доверие дорогого стоит. Это не только большая честь - это высочайшая ответственность. Эта ответственность ложится сегодня на плечи Рамзана Ахматовича».


Празднования в честь нового президента республики пройдут почти во всех населенных пунктах. Организаторы не разглашают всех деталей, но уже сегодня известно, что это будет, как говорится, пир на весь мир.


XS
SM
MD
LG