Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Несогласные все-таки прошлись по Невскому


ОМОН противостоял маршу, как мог. Но в итоге не смог. Число задержанных, по словам руководителей ГУВД, уточняется.

ОМОН противостоял маршу, как мог. Но в итоге не смог. Число задержанных, по словам руководителей ГУВД, уточняется.

  • Еще до начала митинга. намеченного на полдень, сотрудниками ОМОНа была задержана колонна активистов Национал-большевистской партии в составе 30 человек, включая и лидера НБП Эдуарда Лимонова. Так же был задержан и отправлен в 5 ОВД Санкт-Петербурга лидер Авангарда красной молодежи Сергей Удальцов.


    Собравшись в 12:00 в намеченном месте у БКЗ "Октябрьский" колонна "Другой России" из порядка 1500 человек двинулась в сторону Невского проспекта. По прошествии лишь нескольких минут демонстранты вступили в противостояние с представителями органов охраны порядка. «Сотрудники ОМОНа применяют самую жесткую силу, людей избивают», - говорится в сообщении пресс-службы «Другой России», где также сообщается, что бойцам ОМОНа расколоть удалось колонну.


    Вскоре, однако, демонстранты начали одерживать локальные победы: первый прорыв кордона ОМОНа состоялся у БКЗ "Октябрьский". За ним последовало шествие по Невскому проспекту, а на площади у Московского вокзала состоялся стихийный митинг. Далее около 2500 человек во второй раз прорвали оцепление ОМОНа и двинулись по Невскому проспекту в сторону Смольного. К ним присоединились новые активисты, так что численность колонны составила, по некоторым оценкам, около 4 тысяч человек.


  • Несогласным удалось дойти до здания бывшей Государственной думы возле Гостиного двора, где они провели стихийный митинг под лозунгами "Это наш город", "Нам нужна другая Россия".


  • В 14.00 автомобильное движение по Невскому проспекту, блокированное во время шествия, было восстановлено.


XS
SM
MD
LG