Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рост коммунальных тарифов: Тольятти пополняет список протестующих


В каких только населенных пунктах Росси не появлялся за последние годы такой плакат

В каких только населенных пунктах Росси не появлялся за последние годы такой плакат

Очередным российским городом, чье население выразило протест против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги и низкого уровня жизни, стал Тольятти. В воскресенье на Центральной площади города прошел митинг, в котором приняли участие более тысячи человек.


Организатором акции стал независимый профсоюз «Единство». Участники говорили о низком уровне жизни, о том, что в городе ежемесячно на 3-4 процента повышаются цены на хлеб и молоко, а тарифы на оплату жилья за последние полгода выросли на 13 процентов.


Поднимались и другие вопросы. «Молодежь у нас не имеет жилья. Государство могло бы хоть какую-то поддержку в ипотеке оказать. Еще одна насущная проблема – приватизация общежитий. У тех, кто живет в них, нет ничего своего, даже угла», - сказала участница акции Галина Костюковская.


По данным общественной организации «Свободный город», сегодня 45 процентов тольяттинцев тратят зарплату исключительно на еду и оплату жилья. «Власти должны обратить внимание на низкий уровень благосостояния людей, и в первую очередь – простых рабочих Волжского автозавода и других крупных предприятий», - заявили митингующие.


XS
SM
MD
LG