Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Интернет-конференция первого заместителя председателя правительства России Дмитрия Медведева


Программу ведет Олег Винокуров. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Олег Кусов.



Олег Винокуров: Сегодня должна состоятся интернет-конференция первого заместителя председателя правительства России Дмитрия Медведева. В его адрес поступило несколько тысяч вопросов. Политологи считают, что эта акция имеет прямое отношение к обсуждаемой широко теме о преемнике Владимира Путина.



Олег Кусов: Заместитель генерального директора Центра политических технологий Алексей Макаркин считает, что интернет-конференция Дмитрия Медведева – это одна из составляющих кампании по его продвижению за год до президентских выборов.



Алексей Макаркин: Я бы здесь был бы достаточно осторожен, когда говорил о том, кто будет преемником. Потому что президент огласит где-нибудь ближе к парламентским выборам или уже когда парламентские выборы пройдут. Однако сейчас действительно Дмитрий Медведев считается одним из наиболее вероятных кандидатов в преемники. И я думаю, что ему просто необходимо получить известность и заручиться позитивным отношением разных электоральных групп. То есть, с одной стороны, он очень много посещает сейчас регионы, общается там с гражданами в связи с национальными проектами, в образование, здравоохранением, аграрной сферой, общается, кстати, с региональными элитами. С другой стороны, он посетил Швейцарию, знаменитый Давосский форум и там, соответственно, общался с западной элитой.


Здесь, конечно, ему необходимо получить определенные выходы и на электоральные группы, которые, может быть, относительно слабы у нас сейчас, более продвинутые, живущие в Интернете часто или, по крайней мере, знающие, что такое Интернет, реально, а не просто постольку-поскольку, работающие с Интернетом. И вот для этого, конечно, ему необходимо устроить свое присутствие в Интернете. Самый оптимальный вариант – это, конечно, такая конференция. Достаточно активная кампания в информационном пространстве, связанная с продвижением Дмитрия Медведева, она очевидна.



Олег Кусов: Алексей Макаркин не исключает, что организаторы интернет-конференции позаботились о том, чтобы Дмитрию Медведеву не поступали неудобные вопросы.



Алексей Макаркин: Все такие мероприятия, все имиджевые, все мероприятия, связанные с продвижением, конечно, все они контролируются. Потому что речь идет, конечно, об акции, целенаправленной, ориентированной на конкретные результаты, и просто о том, чтобы общаться с какой-то категорий интернет-активистов, которые, конечно, вполне способны задавать вопросы неприятные, сложные и так далее. И здесь просто значим сам факт того, что он пришел в Интернет, сам факт его присутствия в Интернете. В этом смысле эту акцию стоит рассматривать как имиджевую.


XS
SM
MD
LG